В Удмуртии появится новая льготная программа на приобретение жилья «Молодежная квартира»
Фото: архив редакции.

В Удмуртии появится новая льготная программа на приобретение жилья «Молодежная квартира»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10158

Для ее участников банки Удмуртии могут установить индивидуальную процентную ставку по кредитам на жилье.

Семьи, которые признаны нуждающимися по программе «Жилье для молодых семей», но не смогли принять в ней участие, могут подать заявление на новую программу «Молодежная квартира». Кроме них, рассчитывать на участие в ней могут работники бюджетной сферы и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

По сообщению Минстроя УР, программа предусматривает поддержку в виде субсидии в размере 10% от расчетной стоимости приобретаемого жилья, но не менее 200 тысяч рублей. Без очереди такую поддержку получают семьи, в которых живут дети с ограниченными возможностями. В случае рождения третьего ребенка молодым семьям также предоставляется социальная выплата в размере 300 тысяч рублей на погашение основного долга по жилищному кредиту.

Большинство банков и крупных застройщиков Удмуртии уже дали свое согласие на поддержку программы. После согласования и подписания соглашений, что может занять около месяца, банки проверят платежеспособность молодых семей и начнут выдавать им ипотечные кредиты, а застройщики - предлагать на реализацию «молодежные квартиры». С условиями можно ознакомиться на сайте Минстроя Удмуртии

Кстати, по информации БУ «Центр жилищных инициатив», которое принимает документы от желающих приобрести жилье по программе, заявления на участие в «Молодежной квартире» подали уже более 200 молодых семей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мы заплатим почти на треть меньше той суммы, которая ранее появлялась в СМИ

  • хоть бы написали куда обращаться или хотя бы звонить? до какого месяца будет действовать программа?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus