Госсовет Удмуртии: глав муниципалитетов будут выбирать из числа депутатов
Фото: архив редакции.

Госсовет Удмуртии: глав муниципалитетов будут выбирать из числа депутатов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2070

Законодательный орган поддержал Александра Соловьева, Андрей Осколков свой проект снял. <обновлено>

Законопроект Главы Удмуртии Александра Соловьева, лично внесенный им в Госсовет республики, только что был рассмотрен в первом чтении. Большинством голосов он был принят. Председатель республиканского парламента дал депутатам ровно час на внесение поправок.

Напомним: предлагаемый законопрект предусмотрен федеральным законом. Изменения, которые он повлечет - это изменение статуса Главы муниципального образования и способ его выбора - из состава депутатов. Альтернативный законопроект внес депутат Госсовета Андрей Осколков, но подразумевает он всенародные выборы Главы.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Что касается всенародности выборов Глав муниципальных образований - 25% избирателей приходит на избирательных участок в городах - о какой легитимности может идти речь? При этом эти избиратели дали право депутатам избрать Главу муниципального образования. Мы что, не доверяем избирателям? Мое мнение однозначно: должны избирать депутаты.

Андрей Осколков снял свой законопроект с рассмотрения на сегодняшней сессии Госсовета, но внес свое предложение в качестве поправок к законопроекту Александра Соловьева. Которые, правда, были отклонены депутатми Госовета.

Андрей Осколков,
депутат Госсовета Удмуртии:
Двухглавая система не оправдала себя. Мои поправки касаются того, чтобы это был все-таки выбор народа. Ведь выборы Главы УР прошли успешно. Но и города являются центрами экономической и политической жизни. И выборы мэра - это интересная интрига, которая помогла бы вернуть гражданам интнрес к политической жизни. Может, пока мы к этому не пришли, но я верю, что придем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus