В России маткапитал можно будет тратить на ипотеку, не дожидаясь трехлетия ребенка
Фото: tataram.ru

В России маткапитал можно будет тратить на ипотеку, не дожидаясь трехлетия ребенка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1529

Кроме того, правительство собирается разрешить семьям обналичивать часть суммы.

В четверг, 19 марта, на заседании правительства обсуждался законопроект о расширении возможности использования материнского капитала.

- По действующему законодательству за счет средств материнского капитала можно погасить долг, уплатить проценты по кредиту на строительство или покупку жилья, а вот чтобы воспользоваться сертификатом для внесения первоначального взноса на квартиру или дом, нужно ждать, чтобы ребенку исполнилось три года. Из-за этого переезд для многих семей в новые дома откладывается, - цитирует «Комсомольская правда» Дмитрия Медведева.

Кроме этого, правительство собирается разрешить семьям обналичивать 20 тысяч рублей из средств материнского капитала. Скорее всего, данная мера будет действительна до 1 мая следующего года.

Кстати, на этом же заседании Дмитрий Медведев сказал, что он подписал постановление о продлении программы утилизации автомобилей на 2015 год.

- Эта программа уже дважды доказала свою эффективность, поддержала продажу автомобилей тех предприятий, которые собирают свои машины в России, - заметил он. - Есть смысл помогать и в этом году. Для поддержки отрасли по этому направлению также планируется выделить субсидии, эти деньги пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus