Сенатор от Удмуртии Александр Волков: на выборы не пойду, я все уже всем доказал
Фото: Олеси Молчановой.

Сенатор от Удмуртии Александр Волков: на выборы не пойду, я все уже всем доказал

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3316

Член Совета Федерации от Удмуртии прокомментировал новшества в избирательном законодательстве.

24 марта на сессии Госсовета республики депутаты будут принимать решение о том, сохранятся ли в муниципальных образованиях должности Главы и Главы Администрации. Предложение о том, чтобы отменить двуглавую систему управления, вынесли на сессию Глава республики и ряд депутатов. Сегодня, 18 марта, на пресс-конференции в Медиагруппе «Центр» свое мнение по этому поводу высказал сенатор от Удмуртии Александр Волков.

Александр Волков,
член Совета Федерации РФ:
Я на своем опыте знаю, что представителю законодательной власти сложно возглавлять город или республику. Бюджет, инициативы по его использованию и все хозяйственные дела на практике находятся в руках представителя исполнительной власти. Это неправильно, что сейчас идет разрыв полномочий. Я выступаю за то, чтобы настоящим, а не номинальным, как сейчас происходит, руководителем города или муниципалитета являлся глава исполнительной власти, то есть администрации.

Сенатор от Удмуртии особо отметил, что инициатива, которая будет рассмотрена на сессии Госсовета 24 марта, предполагает возвращение к существующей раньше схеме управления: когда главным управленцем был Глава Администрации, который и отвечал за все происходящее в городе. А совет депутатов или городскую думу возглавлял выбранный из их числа председатель.

По мнению сенатора от Удмуртии, не принципиально, каким образом будет избран новый глава Ижевска - всеобщим голосованием горожан или из числа депутатов Городской думы (напомним, что сейчас единогласного решения по этому поводу нет).

- Неважно, как выберут. Выборы - это очень затратное дело и требует больших расходов. Сейчас важно сосредоточиться на решении внутренних вопросов и не распылять ресурсы, - резюмировал Александр Александрович.

На вопрос журналистов, не собирается ли сенатор баллотироваться в депутаты Гордумы и претендовать на должность Главы Администрации города, Александр Александрович ответил:

- Помните, у Высоцкого «… я себе уже все доказал». Я все уже доказал не только себе, но и другим. Мне как-то рыпаться, возвращаться, пытаться снова стать главным - ни к чему. Властных амбиций у меня нет!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus