В марте начнется конкурс в новый состав молодежного парламента Удмуртии
Фото: vk.com.

В марте начнется конкурс в новый состав молодежного парламента Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2511

Стать молодым парламентарием может любой житель республики от 18 до 30 лет.

В конце марта в Удмуртии стартует конкурс на вступление в молодежный парламент третьего созыва. Его окончательно утвердят на сентябрьской сессии Госсовета республики, и прослужит он два года.

Напомним: стать молодым парламентарием могут молодые люди до 30 лет. Всего в него входят 60 человек. Для вступления надо предоставить конкурсную работу, содержащую социально значимые, экономические или политические предложения по развитию республики.

Другой путь - в тех муниципальных образованиях, в которых есть собственный молодежный парламент, могут выбрать одного из его членов, чтобы делегировать его в республиканский парламент. Кстати, нет собственного молодежного парламента только в Ижевске и Глазове.

По словам первого заместителя председателя Государственного Совета Светланы Кривилевой, молодежный парламент, завершающий свою работу, был очень активным и внес несколько важный предложений. Например, проходить практику студентам-медикам в регистратурах больниц, чтобы избавить от очередей. Были также важные проекты к 70-летию Победы и многое другое.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше бы силы бросили на действующий парламент, а то все в игрушки играют!

  • Зря Вы так, ребята проводят большую, сложную и кропотливую работу

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus