Александр Соловьев: 50% аптек Удмуртии должны быть государственными
Фото: архив редакции

Александр Соловьев: 50% аптек Удмуртии должны быть государственными

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1794

Цены в них будут ниже, чем в коммерческих аптеках.

В 2014 году власти Удмуртии оптимизировали сеть государственных аптек региона. Сейчас же в планах значительно расширить ее. 

- За предыдущие годы мы потеряли много государственных аптек. А сейчас стремимся к тому, чтобы они составили не менее 40-50% аптек в Удмуртии. Будем делать все, чтобы в них лекарства были дешевле, при этом создастся конкуренция и для коммерческих фармацевтических компаний, - заявил Глава Удмуртии Александр Соловьев. 

Сейчас же 26 аптечных предприятий республики реорганизованы путем слияния их в государственное унитарное предприятие Удмуртской Республики «Аптеки Удмуртии». Главные задачи нового предприятия - создание единой ценовой и ассортиментной политики, повышение уровня управления и обслуживания и централизация закупок. 

По задумке, это позволит усилить контроль над качеством оказания лекарственной помощи и сделает лекарства более доступными.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Осталось разобраться кто будет распоряжаться доходами этого ГУПа, и почему собственно цены там будут ниже? Новый способ \"осваивания\" бюджетных денег?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus