КПРФ в Удмуртии поддержала предложение о всенародных выборах Главы Ижевска
Фото: архив редакции

КПРФ в Удмуртии поддержала предложение о всенародных выборах Главы Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1587

Каким образом будут выбирать мэров, решится на ближайшей сессии Госсовета.

Депутаты в Удмуртии столкнулись с дилеммой: вывод о том, что надо отказаться от «двухглавой» системы (например, в Ижевске есть Глава города и Глава Администрации) принимается большинством. Но то, каким именно способом стоит выбирать Главу муниципального образования, пока вызывает массу споров. Окончательное решение вопроса назначено на ближайшую сессию удмуртского парламента - 24 марта.

Сегодня же стало известно, что руководитель депутатской фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртии Владимир Чепкасов также поддержал идею о всенародных выборах.

Владимир Чепкасов:
Мы считаем, что нам действительно необходимо отказаться от этой двуглавой системы - разделения Главы муниципального образования и Главы Администрации, с одной стороны. Но с другой - фракция поддерживает предложение, чтобы выборы глав сел и городов были всенародными.

Напомним: Глава Удмуртии Александр Соловьев предложил выбирать единого мэра из числа городских депутатов. Соловьев считает, что при такой схеме будущий Глава города или района не окажется случайным лицом, потому что он пройдет несколько барьеров: сначала через выборы в совет депутатов и уже непосредственно через выборы и утверждение из числа депутатов.

Другой вариант реализации выборов предложил депутат Госсовета республики Андрей Осколков. «Только всенародные выборы могут быть легитимными и настоящими. Пусть Глава выиграет на выборах в честной конкурентной борьбе», - заявил он.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus