Срок бесплатной приватизации жилья в Удмуртии снова продлен
Фото: архив редакции

Срок бесплатной приватизации жилья в Удмуртии снова продлен

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1762

Теперь приватизировать жилье можно до 1 марта 2016 года.

Госдума России приняла законопроект, продлевающий срок бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2016 года. Это случилось уже в четвертый раз: бесплатная приватизация жилья должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, но затем ее сроки продлевались - сначала до 1 марта 2010 года, затем - до 1 марта 2013 года, после - до 1 марта 2015 года.

Бесплатная приватизация позволяет гражданам получить право собственности на квартиру, а значит, предоставляет возможность распоряжаться жильем на свое усмотрение - подарить, продать, завещать.

Как воспользоваться правом приватизации?

Чтобы оформить договор приватизации, ижевчанам следует обратиться в МУП «Жилсервис» или МФЦ (для районов Удмуртии - в органы местного самоуправления и МФЦ). После оформления договора можно зарегистрировать право собственности на недвижимость. Это можно сделать в Управлении Росреестра Удмуртии, в МФЦ, а также в пунктах приема филиала кадастровой палаты.

Обратиться в кадастровую палату можно как в порядке живой очереди, так и записавшись на прием через портал Росреестра или по бесплатному телефону единой справочной службы 8-800-100-34-34.

Кстати

По данным Управления Росреестра Удмуртии, с 1999 года в нашей республике зарегистрировано более 90 000 договоров приватизации. При этом наибольшее их количество - 46 000 - пришлось на 2009-2010 годы. Сегодня в Удмуртии остаются неприватизированными 11 000 жилых помещений, а это 7,8% от всего жилищного фонда республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Leo

    А нужна ли она вообще? 

  • да она никогда не закончится.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus