12 часов на работе, десятки звонков и тренировки с сыном: один день с Главой Администрации Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4408

Журналист izhlife.ru понаблюдал, из чего складывается работа Главы Администрации Ижевска.

- Интервью на час-полтора? - задумался Денис Агашин и неожиданно предложил понаблюдать за его рабочим днем. - Узнаете, чем занимается Глава Администрации. 

8.00. Рабочий кабинет

Рабочий день Главы Администрации начинается раньше, чем у остальных муниципальных служащих. Утро - лучшее время, чтобы спокойно поработать с документами. Иногда, когда весь день расписан буквально по минутам, Агашин назначает на раннее утро деловые встречи.

8.30. Совещание с заместителями

Традиционная оперативка, которая проходит дважды в неделю. Докладывает каждый зам, а потому темы самые разные - от ситуации с заболеваемостью гриппом до предстоящих дорожных ремонтов. Агашин легко переключается с одного вопроса на другой, что-то уточняет, высказывает свои пожелания, интересуется, как выполняются данные им ранее поручения.

10.00. Совещание по «Доступной среде»

Создание в Ижевске доступной среды для людей с ограниченными возможностями - один из вопросов, которому городская Администрация не первый год уделяет самое пристальное внимание. Сегодня - встреча с колясочниками и инвалидами по зрению. К каждому из них Агашин обращается по имени-отчеству - видно, что знакомы давно.

12 часов на работе, десятки звонков и тренировки с сыном: один день с Главой Администрации Ижевска

Обсуждают, как сделать более доступным общественным транспорт для слепых и слабовидящих людей. Вопросов много. Денис Владимирович раздает поручения и назначает конкретные сроки их выполнения. К примеру, поручает оборудовать остановки тактильными указателями и посадочными платформами до 1 сентября.

- Михаил Андреевич, - обращается он Михаилу Тарасову, начальнику Управления благоустройства и транспорта, - прежде чем начать эту работу, поездите по остановкам с колясочниками. Пусть они подскажут, как сделать лучше, и утвердят проект. Совещание закончено. Следующее - через неделю.

11.00. Прием горожан по личным вопросам

В приемной уже ждут два человека. У обоих - личные вопросы.

- Официальный день для приема горожан - пятница, - говорит Денис Агашин. - Но, если время позволяет, принимаю и в другие дни. Нужно только предварительно записаться у секретаря.

Через полчаса посетители уходят. Агашин отвечает на телефонный звонок. Вообще телефон у него звонит постоянно - как мобильный, так и стационарный.

- За день я отвечаю на несколько десятков звонков, много звоню сам. Решаю рабочие вопросы с руководством республики, руководителями предприятий, депутатами. Это невидимая, но значимая часть работы, - комментирует Глава Администрации. - Порой так хочется выключить телефон, но это невозможно. Даже в отпуске я всегда на связи.

- Телефон у вас уж очень простенький, - улыбаюсь я, показывая на обычную «раскладушку».

- Есть у меня и покруче, - смеется Денис Владимирович и достает из кармана современный смартфон. - Но я использую его в основном для выхода в Интернет. Общаться мне удобнее по старому телефону.

12.00. Обед

Пообедать спокойно, как правило, не удается. Но сегодня у Агашина есть «целых 40 минут».

13.00. Встреча с ветераном

Денис Агашин приехал к 94-летнему ветерану Григорию Емелину, чтобы лично вручить ему юбилейную медаль к 70-летию Победы. Торжественный момент продолжается неформальным общением за чашкой чая.

- Григорий Дмитриевич - человек-легенда, - делится позже своими впечатлениями Агашин. - Он участвовал в самых значимых сражениях Великой Отечественной и, слава Богу, остался жив. И сегодня он не сидит, сложа руки, встречается с молодежью, рассказывает им о войне. И это уникальная возможность: спустя 70 лет узнавать о страшных годах в истории нашей страны из первых уст. Мы должны быть вечно благодарны нашим ветеранам за мир.

14.30. Новый дом на улице Ленинградской

Семиэтажный дом построили для ижевчан, живущих в ветхих и аварийных домах. Строители обещали, что ключи от квартир будут переданы жильцам в конце февраля. Но слова своего не сдержали - не успели пройти регистрацию. За что получили нагоняй.

- Поймите, людям все равно, что у вас готово, а что - нет, - возмутился Денис Агашин. - Их интересует, когда они, наконец, будут жить в благоустроенных квартирах, а не в своих бараках. Последнее предупреждение: 20 марта здесь должны жить люди. Я приеду и проверю.

12 часов на работе, десятки звонков и тренировки с сыном: один день с Главой Администрации Ижевска

16.00. Рабочий кабинет

И снова телефонные переговоры и работа с документами. Агашин внимательно изучает каждый - одни бумаги подписывает, другие отправляет на доработку.

- А вот это приятная миссия, - улыбается Денис Агашин. Достает огромную кипу открыток к 8 Марта и начинает на каждой из 1500 штук оставлять автограф! - Все открытки я всегда подписываю сам, факсимиле не пользуюсь. Конечно, мог бы переложить эту работу на секретарей, но тогда это будет неискренне, формально.

19.00. Конец рабочего дня

- Как правило, раньше половины восьмого мой рабочий день не заканчивается. Но сегодня нужно отвести сына на тренировку - Володя учится в первом классе, мы вместе ходим в тренажерный зал, поэтому уйду пораньше, - говорит Денис Владимирович. - Общение с ребенком помогает отвлечься. Когда работаешь по 11-12 часов в день, это важно. Я не жалуюсь, мне нравится то, чем я занимаюсь, хотя управление городским хозяйством - не самое простое занятие. Но когда видишь, как Ижевск меняется к лучшему, понимаешь, что работаешь не зря.

- Но вас и критикуют немало.

- Критику никто не любит, но я к ней стараюсь относиться спокойно. Конструктивные замечания помогают лучше разобраться в вопросе, взглянуть на себя со стороны, что важно для руководителя любого ранга. Так что критика необходима. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А давайте мы его премией наградим?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus