В 2015 году Концерн «Калашников» потратит на модернизацию производства 2 млрд рублей
Фото: автора

В 2015 году Концерн «Калашников» потратит на модернизацию производства 2 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2665

Это позволит увеличить количество производимых пулеметов, гранатометов и гражданского оружия.

Концерн «Калашников» завершил первый этап модернизации производства оружия. Сейчас уже приобретено 25 высокоточных станков и современная автоматизированная линия электрохимической обработки деталей. По словам руководства Концерна, это позволит снизить издержки производства и повысить эффективность процесса.

Дмитрий Тарасов,
директор оружейного производства Концерна «Калашников»:
По некоторым номенклатурам мы увеличили темпы кратно. Но кроме того мы нарастили производство сложных номенклатур. То есть если раньше мы могли каких-нибудь мелкосерийных изделий производить от 100 до 200 в месяц, то теперь до 1 тысячи в месяц. И их качество тоже увеличилось.

Новое оборудование позволит расширить количество видов выпускаемых деталей до нескольких сотен позиций. Годовая производительность комплекса составит до 130 тонн деталей в год, что в 1,5 раза превысит производительность старого оборудования.

Алексей Криворучко,
генеральный директор Концерна «Калашников»:
Мы уже инвестировали на модернизацию полтора миллиарда рублей. На этот год планы тоже серьезные - инвестировать еще 2 миллиарда рублей. Полностью завершить модернизацию мы планируем в 2017 году.

Сейчас новые современные станки соседствуют в концерне с громоздкими старыми. В первую очередь было куплено то оборудование, в котором ощущалась острая необходимость прямо сейчас.Всего на программу модернизации планируется потратить более 5 млрд рублей. На эти деньги необходимо оптимизировать площади, отремонтировать их и заменить оборудование.

- Теперь мы можем более гибко отвечать на современные запросы рынка, - продолжает Дмитрий Тарасов. - Если раньше у нас на перенастройку оборудования под новые детали уходило много времени, то теперь надо просто поменять программу. Так, новое оборудование уже позволило нам кратно увеличить производство пулеметов, гранатометов и гражданского оружия. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень хорошо, что производство пулеметов и гранатометов у нас увеличилось. Теперь, когда оружия в нашей стране становится всё больше, наиболее сознательная часть народонаселения России может заснуть спокойно, в полной уверенности достойно ответить на любую провокацию внутренних и внешних врагов. Но не нужно останавливаться на достигнутом. Производство пулемётов и гранатомётов надо увеличить ещё больше. Необходимо, чтобы на каждого россиянина независимо от пола и возраста приходилось по несколько пулемётов и гранатомётов.

    Россия вперёд! (и Удмуртия конечно тоже).

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus