В Удмуртии разобрались с ценами на курицу и яйцо
Фото: автора

В Удмуртии разобрались с ценами на курицу и яйцо

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4175

Власти не нашли нарушений в ценообразовании основных региональных поставщиков.

Премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев сообщил, что проверки основных поставщиков и торговых сетей показали адекватное ценообразование на основные виды продуктов.

- Мы провели несколько встреч с нашими основными производителями хлеба, и я им очень благодарен за понимание – цены на три основных вида хлеба будут сдерживаться. Было также много вопросов по продуктам, которые производятся на территории Удмуртии – по курице и яйцу. Понятно, что в этой ситуации надо было глубоко разбираться.

Премьер-министр отметил, что лично он и Комиссия при Министерстве промышленности и торговли, а также Министерстве сельского хозяйства долго и серьезно проверяли ценообразование производителей и торговых сетей и пришли к однозначному выводу – никакого необоснованного завышения нет.

Виктор Савельев,
премьер-министр Удмуртии:
Честно скажу, немножко отлегло от души. Были намеки на основного производителя – компанию «КОМОС ГРУПП». Но у них нет никакого перебора. Так же и в сети магазинов «Вкусный дом» цены абсолютно приемлемы. Проверяли мы долго каждую цифру, каждую копейку.

Виктор Савельев также отметил, что по уровню цен по основной группе продуктов питания Удмуртия находится на 10-13 местах в Приволжском федеральном округе, это места с наиболее низкими ценами. «Смотримся не хуже других регионов», - заключил спикер.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus