200 рублей может стоить проезд через мост в Камбарке
Фото: пресс-служба Аппарата Главы и Правительства Удмуртии

200 рублей может стоить проезд через мост в Камбарке

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3869

Сейчас выполнено 35% работ по строительству мостов через реки Кама и Буй.

Из 14 миллиардов рублей, которые потратят на строительство мостов через Каму и Буй, на работы потрачено уже 4,8 миллиардов, это около 35% от общего объема. Об этом стало известно во время рабочей поездки Главы Удмуртии Александра Соловьева в пятницу, 20 февраля.

Сейчас на мосту через Каму из десяти опор возведены четыре береговых опоры. Выполняются работы по строительству опор в русле реки. Одновременно с этим производится укрупенная сборка металлоконструкций.

На мосту через реку Буй смонтированы все опоры и пролетное строение. По нему уже открыто рабочее движение. Земляные работы на подходах к нему выполнены сейчас на 10%.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Мы побывали на всех участках объекта концессионного соглашения. Работа идет, идет довольно хорошо. Возникающие вопросы оперативно решаются. Были сложности с отсыпкой земельного полотна. Необходимо было изыскать новый песчаный карьер. Нашли. Сегодня мостовики и другие подрядные организации работают по графику. Объемы очень большие.

Объект примерно на треть финансируется государством, остальные средства предоставляет частный бизнес. Концессионер после сдачи мостов будет их эксплуатировать в течение 49 лет. Проезд будет платным, пока планируется взимать с единицы транспорта 200 рублей. Но экономические трудности, возникшие в стране в последнее время, могут повлиять на стоимость проезда.

Напомним, что работы на этом объекте начались в 2013 году. Ввод в эксплуатацию всех запланированных переходов, а это три моста и один путепровод, намечен на осень 2016 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Во время кризиса наоборот надо снижать цены чтобы увеличить машино поток, а так люди лишний раз не поедут жадность до добра не доводит

  • Достроили бы сначала. А по поводы цены-я лучше 200 р отдам, чем по льду кататься и очковать.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus