Власти Удмуртии сэкономят 50 миллионов рублей на покупке авто для чиновников
Фото: О. Молчановой

Власти Удмуртии сэкономят 50 миллионов рублей на покупке авто для чиновников

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2197

Эти деньги планируют отдать на «социалку».

Правительство Удмуртии отказалось от трат на обновление автопарка в 2015 году. Вместо этого 50 миллионов рублей направят в Министерство социальной, семейной и демографической политики. Такое решение озвучил Глава Удмуртии Александр Соловьев на пресс-конференции в четверг, 19 февраля.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Понимаю, что машины старые и приходится много ездить, но придется ужаться и потратить эти деньги на более необходимые цели.

Также в рамках оптимизации помимо сокращения кадров Правительство сократило свой автопарк. В планах – переезд ряда ведомств из арендуемых помещений на площади, принадлежащие республики, и выход с предложением к муниципалитетам также об оптимизации штата.

В 2015 году республика ожидает около 90 миллиардов рублей инвестиций. Первые сделки уже есть – порядка 3 миллиардов получат Чепецкий и Воткинский механические заводы, 16 миллиардов – «ИжАвто».

Касаясь темы кризиса Александр Васильевич подчеркнул, что продолжается работа по сдерживанию цен.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Мера сдерживания есть – это совесть. 2015 год. Кризис на дворе. Не такой страшный, но он есть. А совести нет. Прежде всего я взываю к совести наших руководителей, которые занимаются переработкой, поставляют продукты питания. Я призываю, чтобы они поняли, что время сейчас всем вместе взвешенно говорить о ценовой политике. Мы не можем допустить, что мясо курицы, которое производится у нас, стало дороже чем курица в Набережных Челнах. У нас огромные супермаркеты деньги засасывают, а для поддержания экономики республики от них толку нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Я понимаю, что машины старые....\" Не представляю, где Глава Республики увидел \"старые\" автомобили. Посмотреть на стоянки около здания Правительства и резиденции Главы, ну ни одной СТАРОЙ машины нет. Не заелись ли вы, господа чиновники? По мне так вообще распродать весь автопарк автобазы правительства и купить НОВЫЕ машины наших марок - уазики да лады. И экономия, и машины новые. Слабо?

  • так я таки понял - совесть то есть или нет? :-)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus