Глава Удмуртии предложил отказаться от «двуглавой» системы в районах и городах
Фото: архив редакции.

Глава Удмуртии предложил отказаться от «двуглавой» системы в районах и городах

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3954

В регионе могут объединить должности Главы муниципального образования и Главы Администрации.

Глава Удмуртии Александр Соловьев на встрече с руководителями политических партий республики во вторник, 17 февраля, предложил рассмотреть вопрос об объединении должностей Главы муниципального образования и Главы Администрации (сити-менеджера). Этот вопрос Госсовет республики может рассмотреть уже в марте.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Я тоже не хочу, что у нас была «двухголовая система». Во всех муниципальных образованиях идет спор между главой администрации и главой района. 

Предполагается, что в случае объединения должностей отдельно выбранный человек станет председателем Думы муниципального образования, а другой объединит функции главы и сити-менеджера.

Если предложенная система будет принята, то необходимо будет определиться и с системой выбора единого руководителя. Либо его будут выбирать из числа депутатов, либо кандидатов предложит специальная комиссия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ульяна Колмогорова Прежде, чем писать статью, хоть поверхностно ознакомились бы с ФЗ №131 \"Об общих принципах местного самоуправления в РФ\", а то зубы сводит от некомпетентности автора.

  •  А народу значит слова не дадим!

     

  • Народ наш в вопросах организации работы институтов местного самоуправления мало что понимает, да и вообще в общей массе одно быдло... Зачем давать народу на обсуждение вопросы в которых все равно они не разберуться а только завалят власть ненужными предложениями. Идея по оптимизации правильная, я так считаю уж лучше с одного пусть будет спрос чем непонятно с кого.

  • Ульяна Колмогорова, Вы бы сами повнимательней знакомились  ФЗ №131 \"Об общих принципах местного самоуправления в РФ\", а вернее с его новыми редакциями , не вступившими в силу.  Почитатйте Федеральный закон от 03.02.2015 N 8-ФЗ \"О внесении изменений в статьи 32 и 33 Федерального закона \"Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации\" и Федеральный закон \"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации\"

    И зубки будут целы )))) 

  • Сорри, обращение к Леснику.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus