Ижевчан ждет новое повышение штрафов за нарушение правил на дороге
Фото: parkoffka.ru

Ижевчан ждет новое повышение штрафов за нарушение правил на дороге

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 15887
В Госдуму внесен законопроект, который существенно увеличивает штрафы за нарушение правил дорожного движения. 

В Госдуму внесен законопроект, который существенно увеличивает штрафы за нарушение правил дорожного движения. По новому проекту закона ижевчанин, который проехал на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, заплатит на 300 рублей больше, чем сейчас, то есть, 1 тысячу рублей.

Вводится новый штраф в размере 800 рублей, если водитель переехал стоп-линию на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом.

Еще одно новшество – штраф в 1,5 тысячи рублей за движение или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств.

Увеличится со 100 до 300 рублей и штраф за нарушение правил остановки или стоянки, с 200 до 500 рублей поднимется штраф за остановку или стоянку на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

1 тысячу рублей (вместо 300 рублей) заплатит тот водитель, который оставит свой автомобиль на тротуаре или ближе пяти метров от пешеходного перехода. Такую же сумму заплатит тот, кто остановится или будет стоять на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них.

Остановка или стоянка на трамвайных путях и далее первого ряда от края проезжей части «обойдется» в сумму от 1 до 1,5 тысячи рублей, пишут РИА Новости.

С 300 до 1,5 тысячи рублей увеличивается штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, если это повлекло создание пробки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Название темы поменяй\" (с) lol
    Остальных жителей республики повышение штрафов не коснётся?
  • Lvovi4,
    обрати внимание на название портала - может, тогда поймешь, почему такой заголовок. 
  • Лора, спасибо за совет, но - не убедительно! Заголовок статьи \"не ложь, но полуправда\". Не стоит жертвовать объективностью в угоду концепции сайта.
  • Lvovi4,
    а, по-моему, ты решил докопаться. Видимо, жизнь такая хреновая, что нужно обязательно кому-то ее сделать такой же.

    Ладно, мы на \"ты\" общаемся, а что за неуважение-то к журналистам? Когда к врачу приходишь, тоже с порога на \"ты\" переходишь?
  • вот все штрафы ничего, но вот за стоп-линию - ет п..ц какой-то=\\
  • Пусть пешеходам тоже штрафы повышают, а то больно вольные стали, где хотят, там и переходят! У нас даже собаки по \"зебре\" перебегают, а людям всё лень дойти до перехода, а потом лечат свои переломанные руки-ноги.
  • Правильно, что повысили, а то расслабились вовсе! Ездят по тротуарам, объезжая пробки, и на  трамвайных путях стоят  перед светофором. А  перед  \"зеброй\"  даже не останавливаются - спешат,  ведь,  по делам, не успеют на машине.  
  • Наталья С.,
    [email=mihail.pozdeeff2011@yandex.ru правильно]mihail.pozdeeff2011@yandex.ru правильно[/email] совсем оборзели,пешеходам надо тоже сделать штрафы начиная от 1000 рублей
  • Вот приучили людей к этому \".. очередное повышение штрафов..\". А пошло это всё не так давно, а именно с приходом во власть ...... (в миру Медведева). Между тем известно, что бороться с нарушениями надо не строгостью наказания, а его неотвратимостью. Шире внедрять технический контроль на деньги от сокращения штата ГИБДУДУНов. Проехал 20 раз нарушив - заплати тоже 20 раз. И думается всё придёт к норме.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus