По данным Минтруда Удмуртии в 2015 в республике планируют сократить 1474 человека
Фото: О. Молчановой

По данным Минтруда Удмуртии в 2015 в республике планируют сократить 1474 человека

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3666

Прогноз по уровню безработицы может быть увеличен.

Несколько предприятий Удмуртии планируют сокращения. Среди них – удмуртский региональный филиал «Россельхозбанк» в Ижевске (71 человек), МУП Сарапула «Санитарный транспорт» (63 человека), Филиал «Пермский» ОАО «Славянка» в Сарапуле (61 человек). Всего по данным на 28 января планируется сокращение 1474 человек (в 2014 году эта цифра составляла 1611 человек). Об этом на пресс-конференции во вторник, 3 февраля, рассказала министр труда и миграционной политики Удмуртии Надежда Губская.

Надежда Губская,
министр труда и миграционной политики Удмуртии:
На сегодняшний день в Правительстве обсуждается план мероприятий по реализации антикризисного плана, в том числе одного из направлений – поддержание рынка труда. Разрабатывается методика для этого, скорее всего туда войдут часть мероприятий, которые использовались в 2009 году после кризиса.

Также по словам Надежды Николаевны есть прогноз, что уровень безработицы будет несколько увеличен в сравнению с 2013-2014 годами.

В текущей экономической ситуации по мнению министра останутся востребованными рабочие профессии строительной и обрабатывающей отраслей, например токари и фрезеровщики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus