Удмуртстат: за 11 месяцев 2014 года средняя зарплата в республике составила 23265 рублей
Фото: архив редакции.

Удмуртстат: за 11 месяцев 2014 года средняя зарплата в республике составила 23265 рублей

Автор: | | Комментариев: 20 | Просмотров: 5552

По сравнению с 2013 годом эта сумма увеличилась на 11,2%.

За 11 месяцев 2014 года в целом по Удмуртии среднемесячная заработная плата составила 23 165 рублей и по отношению к январю-ноябрю предыдущего года увеличилась на 11,2%, сообщает Удмуртстата. Учитывая изменение индекса цен, реальная зарплата за анализируемый период увеличилась на 4,4%.

В ноябре 2014 года работники в среднем по региону получали 23 760 рублей.

Самая низкая зарплата у работников, занимающихся сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством - 13 968 рублей. Стоит отметить, что это в 1,7 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по республике. Традиционно высокая заработная плата наблюдалась в организациях финансовой деятельности - 41 149 рублей и по добыче полезных ископаемых - 42 274 рубля.

Кстати, среди 14 субъектов Приволжского федерального округа Удмуртия по уровню оплаты труда в январе-ноябре 2014 года находилась на 6-м месте после Республики Татарстан, Пермского края, Самарской и Нижегородской областей, Республики Башкортостан.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Господа из Удмуртстата зайдите в любую поликлинику больницу и спросите у медрегистратора,санитарки,какая у вас зарплата отвечу сразу до10000 т.руб.И не надо приукрашивать жизнь в удмуртии,опрос ужно проводить реальный,а не в объявлениях смотреть \"работа\".

  • Так и хочется грубо написать авторам. Здержусь. Головой подумайте, где такие зп вы увидели????  Правильно у одного ЗП миллион а у второго 5 т.р., а в среднем 23 т.р))))

  • Не вижу причин для возмущений!

  • Цитата: Artem
    Здержусь.


    Вот пока грамотно писать не научитесь-так и будете 5 тысяч получать и визжать в комментариях.

     Никто не просит людей за 5 тысяч работать, все зависит от них самих. Не хотят учиться, не хотят попу поднять от стула, им проще сидеть за копейки батрачить, зато могут проклинать всех и всюду.

    Работы много в городе, даже продавцам в магазинах предлагают зарплату 15-20 тысяч, так что нытье тут вообще не в тему. 
  • Моя мама работает мед.сестрой.Целый день на ногах:уколы,капельницы и т.д. Зар.плата у нее 9000. О каких средних зарплатах идет речь???
  • Предлагать не значит платить

  • Процитирую старый анекдот про статистику, из эпохи совдепа: Один ест мясо с хлебом, второй капусту запивает водой. А по статистике оба едят голубцы

  • хочу напомнить что очень мало кто любит платить налоги в полной мере

    по этому у кого на самом деле зп 50 000 в налоговую отчитается только о 25 000р

    так что на самом деле средняя зп ещё выше и в разы

     

  • В соответствии с Распоряжением Правительства УР от 15.09.2014г. №652-р: соотношение заработной платы врачей и

    иных работников медицинских организаций, имеющих высшее

    медицинское (фармацевтическое) или иное высшее профессиональное образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг), и

    средней заработной платы в Удмуртской Республике должно составлять 130% - 30888 рублей! Почему нет официальных данных?

    На сайте Удмуртстата в разделе \"уровень жизни\", денежные доходы и расходы населения УР в ноябре 2014, обозначена цифра  -  22252,4 рублей!!!

     

  • Статистика конечно упрямая и скренняя скотина... но только не в Удмуртстате, эта организация итак находится между молотом и наковальней т.к. с одной стороны надо показывать удовлетворительные цифры для руководства региона, а с другой стороны от реальных доходов населения тоже далеко уходить нельзя, сразу будет заметен обман, в этой связи математики и \"кибернетики\" удмуртстата сидя за своими ЭВМами денно и ночно ищщут этот мифический \"баланс\" когда будут \"верхи\" довольны и \"низы\" вроде как бы при своих вроде бы кровных.... С уважением к 70 месту УР в экономическом рейтинге субьектов РФ Август Владимирович!

  • — Какова средняя температура больных в энской больнице?
    — 36,6 °С, включая гнойное и морг!

  • Цитата: Дрянь
    Вот пока грамотно писать не научитесь-так и будете 5 тысяч получать и визжать в комментариях. Никто не просит людей за 5 тысяч работать, все зависит от них самих. Не хотят учиться, не хотят попу поднять от стула, им проще сидеть за копейки батрачить, зато могут проклинать всех и всюду. Работы много в городе, даже продавцам в магазинах предлагают зарплату 15-20 тысяч, так что нытье тут вообще не в тему.
    А вы унас господин Дрянь очень грамотный ?А кто тебя учил в школе ?А кто тебя лечил в больнице ?Ты посмотри на их зарплаты а потом рассуждай ! А может по твоему мнению эти специальности не нужны ? Есть старая русская пословица. БОГ НЕ КОВРИЖКА ВИДИТ КОМУ ЛИШКА ! Так что не кичись своим благосостоянием !
  • Статистику нужно разделить, Пусть депутаты, чиновники, директора и бухгалтера считаются отдельно. Посмотрим тогда какая у нас средняя зарплата.

  • Ясно, что во все времена пытаются приукрасить действительность. Интересно только насколько привирают) Вообще средняя зарплата понятие корявое-специально для отчетности перед вышестоящими придумано. Хоть бы грубо делили - средняя по отраслям и тд. Раздражают народ своими расчетами.

  • fofan26 - AVE!!! + Солидарность!!!

  • Цитата: fofan26
    А вы унас господин Дрянь очень грамотный ?А кто тебя учил в школе ?А кто тебя лечил в больнице ?Ты посмотри на их зарплаты а потом рассуждай ! А может по твоему мнению эти специальности не нужны ? Есть старая русская пословица. БОГ НЕ КОВРИЖКА ВИДИТ КОМУ ЛИШКА ! Так что не кичись своим благосостоянием !

    Что им мешало найти другие источники дохода если бы их он не устраивал?  В моей школе те преподаватели кто действительно понимали предмет и не были безвольными ничтожествами создавали свои коммерческие дополнительные образовательные программы, проходили повышение квалификации, искали иные источники финансирования и получали существенно большие деньги чем указанные здесь 22 тысячи. А касательно зарплаты то никто не будет платить вам больше чем сумму на которую вы согласны работать. Если ваши родственники согласны работать за 9000 то это сугубо их проблемы.

  • Цитата: fofan26
    А вы унас господин Дрянь очень грамотный ?А кто тебя учил в школе ?А кто тебя лечил в больнице ?Ты посмотри на их зарплаты а потом рассуждай ! А может по твоему мнению эти специальности не нужны ? Есть старая русская пословица. БОГ НЕ КОВРИЖКА ВИДИТ КОМУ ЛИШКА ! Так что не кичись своим благосостоянием !


    Тыкать будете своим таким же не особо далеким дружкам. Это так, оступление) 

    А вообще, моя мамочка-учитель начальных классов, получает уж точно не 5 тысяч и все потому, что старается, не ноет и не стонет, постоянно повышает квалификацию, является заслуженным педагогом с большим стажем, ведет факультативы, активно учавствует в школьных мероприятиях, и это исключительно ЕЁ заслуга. Зарплата у нее уж конечно не 50 тысяч, но на безбедную жизнь вполне хватает.

    Цитата: Серж
    А касательно зарплаты то никто не будет платить вам больше чем сумму на которую вы согласны работать. Если ваши родственники согласны работать за 9000 то это сугубо их проблемы.


    Вот золотые слова! Каждый получает ровно столько, сколько он заслуживает. И если вас работодатель оценивает на 5 тысяч рублей, то именно столько вы и стОите на самом деле. Просто правду эту никто не хочет видеть.

    А ныть тут о том, что все плохие, правительство плохое - удел ЛЕНИВЫХ. Человек может очень многое, главное желание иметь и действовать, а не сидеть сложив ручки.  Я тоже начинала работать за копейки только для того, чтобы получить драгоценный опыт, ныть мне некогда было.
  • Цитата: Дрянь
    А вообще, моя мамочка-учитель начальных классов, получает уж точно не 5 тысяч и все потому, что старается, не ноет и не стонет, постоянно повышает квалификацию, является заслуженным педагогом с большим стажем, ведет факультативы, активно учавствует в школьных мероприятиях,
    У меня жена Учитель начальных классов - стаж тоже большой! Получает 30-32 тыс. - не мало. НО!!!!!! Ведет 2 класса, дома я ее не вижу. И с введением этих ФГОС (госстандарты) одно сплошное бумагомарательство и составление отчетности. Детей в таких условиях мало чему научишь - именно научишь, а не \"втюхаешь\" материал. И, уважаемая \"Дрянь\", - посмотрите, кто работает в школе - предпенсионный/пенсионный возраст. Да и в больницах тоже самое. А все почему - зарплаты у начинающих нереально маленькие. А если все кинутся бабло зарабатывать - кто лечить и учить будет?
  • Неужели, дорогие  мои, непонятно, что, пока не возродится промышленность, хорошего ждать не приходится. А это случится еще ой как не скоро!

  • всем должностей с высокой з\\п не хватит! кто-то должен и на мелких и грязных работать! развели тут демогогию, еще бы подрались...        про учебу упомянутую:  кто-то учится, да устроиться потом не может, а кто-то тупо покупает контрольные, рефераты... , Много факторов влияющих, и не надо тут загонять  что сами виноваты , т.к не во всем

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus