Александр Волков лишится должности президента Удмуртии
Фото: Александр Волков.

Александр Волков лишится должности президента Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 26 | Просмотров: 18692
После принятия Госдумой РФ специального закона в Удмуртии исчезнет должность президента.

После принятия Госдумой РФ специального закона в Удмуртии исчезнет должность президента. У Александра Волкова была возможность выбора – называть себя либо «главой», либо «руководителем», либо «председателем правительства». Как сообщил председатель Госсовета республики Александр Соловьев, Волков остановился на варианте «глава».

По закону переименование должно пройти до 2015 года. Возможно, что Александр Волков не станет тянуть, и станет главой республики уже в следующем, 2011 году, сообщает пресс-служба Правительства УР.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я господина пж - ку!-сказал кадыров,
    Я а господина пж - еще более ку - отзуком пронеслось в регионах.
  • И чё измениться!?!?!?
  • Заголовок жёлтый и мало отражает суть
  • А что собственно должно было изменится? В России должен быть один ПРЕЗИДЕНТ и всего то!
  • А может ему вообше уйти,а?!Может кто-нибудь другой превратить нашу волость в процветающий регион?!
    Эх,мечты,мечты...(
  • Президентов спортивных клубов, корпараций, фондов и др. и пр. тоже переименовывать? Что за бред вы несете? У переименования ментов в пентов тоже наверное есть какой-то смысл? А может \"Павла\" переименовать- Павлик в нашей стране должен быть один- МОРОЗОВ
  • ну вот, а я то уж подумал, наконец-то сняли, а оказалось.... те же яица, только вид сбокуam
  • Цитата: Павлу
    Президентов спортивных клубов, корпараций, фондов и др. и пр. тоже переименовывать? Что за бред вы несете?
      Ну зачем чушь то нести? Речь идет Не о спортивном клубе и прочих заведениях!
  • Yan
    Столько в стране актуальных тем,но решаются какие-то второстепенные.Давайте примем закон:За принятие туполобых законов-РАССТРЕЛ!
  • На мой взгляд, очень мудрое и давно ожидаемое решение. Хватит нам одного Президента.  А президентиков/уездных царьков давно надо было послать на йух.
    \"Президент клуба\"  или еще чего. Неужели вы в самом деле не видите разницу между Президентом республики и Президентом клуба?
    Еще лет 15 назад Жириновский предлагал переименовать республики в губернии.  Нужно изменить сам принцип формирования территориальных областей, иначе живя в России, вы постоянно будете испытывать давление от якобы номинальной национальности. При этом  совсем не важно, как и кто в течение веков жил и работал на этой земле - входишь в территориальную национальную еденицу - живи по ее законам.
    Так, недавно, один мой знакомый рассказывал. Он живет в Чебоксарах. Вся семья русская. У них одно время (не знаю как сейчас) в обязательном порядке ввели изучение чувашского (или кто там у них?) языка. 
    - Ну нахрена мне и моему ребенку знать этот язык? - спрашивает он.
    - Я русский и живу в России, зачем мне учить мертвый язык, который даже не является моим родным?
    Есть и куча других фактов, которые, слава Богу, пока кажется минули нашу республику.
    Первый шаг к территориальному делению страны по географическому, а не по национальному признаку - превращение всех этих домашних \"президентиков\" в глав региона.
  • \"Чушь\"- это бессмысленное переименовывание должностей и служб- на которые, кстати, уходят бешенные деньги. Что РЕАЛЬНО изменится от того что г-н Волков и его коллеги будут называться как-то по другому?! Разве, что всем бывшим президентам зачтется очередное \"КУ\"... Где Вы были последние 20 лет, и почему только сейчас для Вас стало очевидно, что президент в России должен быть один??? Или это Ваше бессознательное \"КУ\"?
  • Не знаю, где был Павел, а я был, видимо, там же, где и вы. 
    Для меня всегда было очевидно - деление страны по национальному признаку - прямая дорога к обострению межнациональных отношений, потому что такое деление дает право якобы титульной нации требовать некие льготы и преимущества для себя.
    Лично для нас с вами вряд ли что изменится после переименования, но сделать это необходимо - в перспективе это очень хорошо скажется на общем состоянии общества.
    Ну и напоследок. \"Как вы лодку назовете, так она и поплывет\" (с).  Если вы идете работать в \"ментовку\", какой бы хороший человек вы не были - вы сразу же по определению становитесь гавном, ибо пришли работать в контору под названием \"Гавно\".  Придя на работу в \"Полицию\" вы изначально гавном не станете. Плюс хотя бы в этом.
    Если вы Президент Республики, то вы как бы местный царек - что хочу то и ворочу.  Если вы Глава Региона, то вы подотчетный руководитель, с которого можно спросить за плохую работу.
    Понятна суть?
  • Кому ж отчитывается \"этот\" подотчетный руководитель?А главное за что?
    Давайте уж не будем нести околесицу,в России никто никому не отчитывается уже давно,одна видимость,а иначе откуда такие дикие коррупционные скандалы?
  • Я название статьи увидела-чуть уже не обрадовалась..
  • Отчитывается он или нет - это уже другой вопрос. Главное, что изменен сам принцип власти.
    Если хороший закон не выполняется, это не делает закон плохим. Добиться его выполнения - следующий этап. Но первый этап - принять этот закон.
  • guiscard полностью поддерживаю вашу сторону!
  • Президенты или главы региона- обсолютно одинаково \"отчитываются\" перед мАсквой. Весь замут в смене таблички!!!!  И в принципиальности тех, кто принимал это решение. Про ментовку и полицию- я в шоке от Ваших суждений, люди-то останутся те же!
    А про титульную нацию- я принципиально против, потому, что я удмурт))))))
  •  Люди говорят,новый \"ЛЕНИН\" ростет!!!! Лет 5 подождем и в ружье!!!Не будет ни ГЛАВ ни ПРЕЗИКОВ! Сколько можно смеятся над народом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • winked  Попытаюсь еще раз.
    Начну с конца.
    1. То, что республика называется \"Удмуртия\" не делает автоматически всех проживающих в ней обязанными изучать удмуртский язык.  Никто его изучать не запрещает, добровольно.  НО!!! Пока есть такое название - \"Удмуртия\" , может сложиться неправильное мнение, что мы живем якобы в некой \"суверенной Удмуртии\".  Это может дать повод для разного рода злоупотреблений, которые, в некоторой степени, мы наблюдаем во всех т.н. \"суверенных республиках\". 
    Назовите нашу республику \"Ижевская область\" - многие идиотские недоразумения автоматически отпадут сами собой.
    2. Про ментовку. Она настолько себя дискредитировала, что в данный момент даже кристально честный человек, устраиваясь в органы, сразу приобретает в глазах окружающих ярлыки \"жадный\", \"несправедливый\", \"трусливый\", \"коррумпированный\" и т.д.
    Смена названия на общепринятое в мире не будет вызывать таких ассоциаций. Люди, в подавляющем большинстве, останутся прежними, конечно. Но у них по крайней мере, будет повод начать жизнь \"с чистого листа\", а у руководства попытаться избавиться от балласта.
    3. Кто и как отчитывается, в данном вопросе абсолютно не важно. То, что на кабинете просто сменят таблички, - в этом я согласен.
    НО!!!  Когда в кабинете сидит \"Президент\", он изначально как бы местный царек. Эта Республика его. Что хочу, то ворочу.  По определению слова \"Президент\".
    \"Глава республики\" - абсолютно другая категория чисто по смыслу/определению этого слова.
    То, что позволительно Президенту, не может быть позволено Главе.  Как будет в реалии, я сейчас не говорю. Дело в принципе.
    Называясь \"Глава\", он изначально является просто руководителем одной из российских областей.
    Называясь \"Президент\", он изначально является царем и богом в \"его\" суверенной республике.
  • разговор на разных языках)))))))) вы текст закона этого видели? почитайте в \"РГ\", что там изменилось в части полномочий главы региона? НИЧЕГО.


    ментов (тех что \"жадный\", \"несправедливый\", \"трусливый\", \"коррумпированный\" и т.д.)всех никто не уволит.  в результате т.н. реформы- в рядах полиции, я думаю, останутся как раз таки самые-самые коррумпированные. а верить в то что они став полицаями вдруг станут честныминеподкупнымихрабрымисуперменами- наивно до жути.

     

    президент субъекта или губернатор, с недавних пор у нас в стране назначается и снимается Президентом РФ (если запамятовали)- поэтому никаких \"особых полномочий\" у них нет, да и не было (почитайте конституцию РФ и УР)

    Учите мат часть, как говорил мой препод по сопромату (читайте документы, которые коментируете).

    А теперь, как сказал бы В.Воршилов- ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: на кой ляд нужны изменения, которые ничего по-сути не меняют, и за которые Вы и я, как налогоплательщики платим? Для создания видимости работы? Или от бессилия, что-то реально изменить? Или это бизнес такой?

    По этому: с Новым годом Вас, уважаемый Guiscard, с новым Вас руководителем чего-то там (который теперь будет о всех нас еще больше заботиться), с новой-старой Вас полицией (которая будет в наступающем году нас оберегать), и еще желаю не разочароваться в Ваших ожиданиях.

     

    никто Вас насильно не заставляет учить удмуртский (я так-то его тоже не воломоню) -нет к сожалению такого закона, как в некотрых странах европы- где несколько гос. языков и без знания которых нельзя устроиться на гос.службу. а смешивать национальности в кучу(создавать ижевские, казанские, анадырьские области)- значит не уважать культуру своих предков да и свою то же. если вы уважаете свою культуру- то уважайте и культуру народов проживающих в России, тем более, что удмурты более чем миролюбивый народ и никогда в экстремизме замечены не были.

    Вот как-то так

  • Президент - глава суверенного, т.е. независимого, государства.
    Всем давно было ясно, что \"президент Удмуртии\" - чушь и бессмыслица.
    Примерно как \"президент пивного ларька\".
    И как бы ни раздувал щёки г-н Волков, настоящим Президентом он не был и быть
    не мог.
    Упразднив местечковых \"президентов понарошку\", власть просто отменила один из смешных абсурдов, которые сама и создала.

    У нас же много чего \"понарошку\", и все это знают.
     
    В Москве даже присловие \"как бы\" вставляют в разговор чуть не через слово.
    \"Как бы выборы\", \"как бы экономика\", \"как бы независимая пресса\", \"как бы
    бюджет\". \"Как бы бизнес\", \"как бы суд\".
    А уж партии у нас настолько \"как бы\", что их просто нет, и даже \"ЕР\" никакая
    не партия - история со снятием Лужкова это ясно показала.

    Вот такая у нас \"как бы жизнь\" - насквозь фальшивая, с кивками и подмигиваниями.
  • Всех с наступающим НГ!  Персонально - моего оппонента, который до сих пор остается инкогнито!winked
    Вы правы, мы говорим оба \"А\", но, видимо, на разных языках.
    Я согласен со всеми вашими словами, теми, что касаются сути обсуждаемых вопросов. 
    Почему Вы не хотите понять смысл моих слов?
    Jack хорошо сформулировал - \"Упразднив местечкоых \"президентов понарошку\", власть просто отменила один из смешных абсурдов, которые сама и создала.\"  Это необходимо было сделать!
    Милиция - мало того что это, по сути, народное ополчение, так она уже настолько измазана дерьмом, что кристально чистый человек, просто поступив на службу в ментовку, уже сразу будет по уши в дерьме.  И это необходимо исправить.  Чтобы априори не возникало ассоциаций:  мент- значит говно.
    И абсолютно непонятно, чем будут оскорблены и не уважаемы удмурты, если переименовать УР в Ижевскую область.  Как это помешает им изучать свою культуру и язык.
    А насет нескольких гос. языков - ну разве это не утопия?  У нас в РФ 100 языков точно есть, так что же нам, 100 гос. языков вводить? 
    Если я живу в УР, и пусть выучил удмуртский, а потом переехал в Татарию, мне что, татарский учить теперь?  Потом в Башкирию перееду, потом в Чувашию. Так я полиглотом стану - знатоком никому не нужных и нигде, за исключением небольших территрорий не используемых, языков.  И при этом я все время буду находиться в пределах РФ!!!
    Абсурд? Конечно.
    Знаете хотя бы 1 страну, где больше 2-3 гос. языков?  Но вы же понимаете, что в той же Канаде живут не только потомки французов и англичан.
  • Вот честно, по-хр.ну как называется. И по фигу, что под это дело опять кучу бабосов отмоют. Когда будут жить, хотя бы как коммуняки-сами воровали и другим давали жить, ведь ресурсов и сейчас немало- а аппетиты власть имущих только выросли.
  • наше правительство ждет гржданской революций..........................angry
  • Дак я об этом и пытаюсь втолковать моему собеседнику guiscard . Но он почему-то верит, что Глав региона сделает нам всем хорошо, а полиция станет эталоном нравственности)))
  • альберту:
    Для \"гражданской революции\" необходимо не одно только возмущение и недовольство народа.
    Этого мало.

    Надо, чтобы люди знали и чётко представляли, что они хотят создать, когда
    свалят существующую власть.
    И надо, чтобы была сила (группа, партия), которой бы большинство верило и
    за которой бы пошло.

    Нынешняя \"вертикаль\" вытоптала все малейшие ростки любой оппозиции и
    продолает это делать.
    Поэтому  недовольство - как и в какие формы оно выльется, показали
    события на Манежной в декабре.

    Так что дел и забот у нормальных мыслящих людей (которые планируют
    остаться в России) по горло.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus