Председатель Правительства Удмуртии потребовал жестко контролировать цены на продукты
Фото: Л. Зубехиной.

Председатель Правительства Удмуртии потребовал жестко контролировать цены на продукты

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2644

Также Виктор Савельев отметил, что у нас самая дорогая продукция местных производителей.

Объемы производства продукции и основных продуктов питания полностью обеспечивают потребности Удмуртии. Исключение составляет только продовольственная пшеница. Об этом рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства республики Алексей Стрелков на заседании рабочей группы по мониторингу цен на продовольствие. Кроме того, у региона есть значительные резервы более чем в 50 регионах России.

С момента введения продовольственных санкций в Удмуртии наблюдается самый низкий в Приволжском федеральном округе рост потребительских цен, отметила заместитель министра торговли и бытовых услуг Галина Трегубова. Одними из самых дешевых у нас остаются свинина, колбаса, рыба, сыры, мука пшеничная, пшено, крупа гречневая, картофель, лук.

Однако, несмотря на позитивные показатели, председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев отметил, что у нас самая дорогая продукция местных производителей, по такой же стоимости она продается в других регионах. По его мнению, из цен в торговых сетях республики можно убрать транспортную составляющую.

Виктор Савельев,
председатель Правительства Удмуртии:
Наша задача - жестко контролировать ценообразование на продукты питания из местного сырья.

Виктор Алексеевич поручил разработать проект базовой методики и алгоритма действий в целях подготовки материалов, которые являлись бы предметом для дальнейших проверок надзорными органами, и напомнил об ответственности министерств за проведением работы по контролю цен.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • да уж, зачем гонять продукцию по стране, когда хватает своей? создавать видимость работы?

  • Yan

    Куриное яйцо с птицефабрик Удмуртии гонят в Московскую область.А,в Удмуртии во всю торгуют яйцом из Тюмени!!!В чём секрет?!!!

  • gig

    за терпение русского народа.  ИВ Сталин.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus