Главы районов Удмуртии предложили сократить новогодние каникулы
Фото: архив редакции

Главы районов Удмуртии предложили сократить новогодние каникулы

Автор: | | Комментариев: 23 | Просмотров: 5857

Правительство республики может обратиться с такой инициативой в Федеральное собрание России.

Руководители районов Удмуртии выступили с предложением сократить новогодние каникулы. Это было озвучено в понедельник, 12 января, на рабочем совещании с председателем Правительства республики Виктором Савельевым. Предполагается, что такая мера позволит действовать в интересах хозяйственно-экономического комплекса.

Виктор Алексеевич дал поручение подготовить проект по сокращению отдыха в новогодние праздники и внести его на рассмотрение Государственного Совета Удмуртии на ближайшей сессии.

В дальнейшем республика может выйти с этой инициативой в Федеральное Собрание России.

Напомним, что в этом году новогодние каникулы были рекордно длинными - 11 дней. В честь 23 февраля и 8 марта россияне будут отдыхать по 3 дня. Следующие длительные праздники нас ждут в мае - с 1 по 4 мая и с 9 по 11.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Работают слуги народа не покладая рук.

  • Лучше бы зарплаты себе сократили , да людям отдалии! [бан]

  •  а я за сокращение таких праздников.все равно работать приходится.лучше пусть переносят на май.вот тогда толку больше от таких праздников. а толстосумы,которые загранку уезжают в январе,пусть отпуск берут

  • А я за новогодние каникулы. Так как можно побольше побыть  с ребёнком. Современные дети очень загружены, все будние вечера уходят на выполнение домашних заданий, посещение кружков и секций. Времени на общение родителей с детьми очень мало.

  • Видимо совсем уж заняться нечем. Всех устраивает их нет. В первый день начали с важного

  • Все нормально отдохнули !!! Не в коем случае сокращать нельзя хотя бы для простого народа,себе пускай сокращают раз им больше нечем заняться как ерунду обсуждать
  • А лучше всего не работать совсем! Вот не жизнь, а лафа полная! Как в ОАЭ!

  • Заняться больше не[бан] видимо.

  • CVX

    Если не слишком злоупотреблять спиртными напитками, то новогодние праздники пережить можно. Сильная головная боль с похмелья ещё не повод для маргинальных предложений. Когда основная часть населения в стране отдыхает, отдельныму регегиону работать просто неприлично.

    Берите пример с Иж-Авто. Они ради интересов хозяйственно-экономического комплекса наоборот себе новогодние каникулы продлевают.

  • Видимо совсем уж заняться нечем.  Как будто на сделке сами сидят или им зп на 30проц урезали. Все хотят выходных, которые хоть немного сглаживают напряженную соц-эконом ситуацию, а они нет. 

  • Цитата: Надежда
    А я за новогодние каникулы. Так как можно побольше побыть с ребёнком. Современные дети очень загружены, все будние вечера уходят на выполнение домашних заданий, посещение кружков и секций. Времени на общение родителей с детьми очень мало.

     

    +100%

    Ведь зимние каникулы - это катание с горки, каток, снежки, поход в кино или театр, в гости... Да мало ли еще чего! Просто посидеть вдвоем с ребенком, почитать книжку. Где на всё это найти время в учебной четверти, когда ребенок в школе с 8 до 13, а то и до 3-4-х, потом - уроки + доп.занятия?! А если вторая смена? Тогда - вообще караул!

     

    А еще для меня лично это отпуск и возможность просто выспаться!  И порукодельничать. 28-ми дневный отпуск остался в ранних постсоветских временах, и той недели (двух в лучшем случае), что начальство предоставляет в качестве отпуска совершенно не хватает для отдыха.

     

    А майские праздники продлевать, как тут предлагают... Ну, огородникам хорошо. А простым горожанам? Или тем, кто живет в пригороде, но не имеет приусадебного хозяйства? Грязь, слякоть и холодно-промозгло. Особо не погуляешь с ребенком на свежем воздухе...

  • Цитата: лика
    а я за сокращение таких праздников.все равно работать приходится.лучше пусть переносят на май.вот тогда толку больше от таких праздников.

    ты все равно будешь и в мае работать . тебе не пофиг? а нам за выход в праздники платят больше.

     

    Не одобрят их инициативу

  • Страна в [бан], а им с горки покататься. Детвора. Через полгода работу искать будете..

  • Гостю

    Видимо Вы из числа депутатиков или из их приближённых. Где в  начале мая видели слякость, грязь, \"холодно-промозгло\"? Если только в Вашей квартире? Май самый лучший месяц для работы на приусадебном участке, садоогороде, для прогулок и занятий физкультурой (в широком её смысле). Очередная, организованная сверху, кампания. А главы районов рады стараться, \"взяли под козырёк\". Они, если директиву получат, и массовые демонстрации в поддержку реверсного переименования полиции в милицию организуют. Всё, что Дима придумал и воплотил в жизнь (перевод времени в том числе) Вова постепенно отменяет. А праздники не будет, ибо это не с Димы началось.

  • Перегрелись видимо наши депутаты! А свои бредовые предложения лихо так выдают за просьбы народа! Сокращение новогодних каникул, но ни слова об каникулах тогда майских! И все свои подобные антинародные инициативы выдают за просьбы трудящихся! Закручивание гаек - это в угоду народу! Можно подумать народ у нас мазохист...

  • А вам бы только на \"садоогороде\" повкалывать. Больше никаких радостей в жизни нет.

  • Есть радость, и не одна. Видимо, Вы обеспеченная дама.

  • Цитата: Гена не крокодил
    Видимо Вы из числа депутатиков или из их приближённых. Где в начале мая видели слякость, грязь, \"холодно-промозгло\"? Если только в Вашей квартире?
     

     

    Эх, Гена. Я не из депутатиков. Простой служащий. А в квартире у меня тепло и в мае, и в августе, и в сентябре-октябре, потому как автономное отопление прямо в квартире. Да, да.) А вот погода в начале мая оченна переменчива и для длительных прогулок не вполне подходит: солнышко греет пока слабовато, а ветерок дует еще по-зимнему(осеннему, если хотите). Вот и простывают люди на холодном ветру, глядя на долгожданное солнышко... Что уж о детях говорить, у которых терморегуляция отличается от взрослых!

  • Зимние длинные праздники - практически единственный шанс в году обойти/объехать всех своих родственников и застать всех дома) В этом году как-то не надоело отдыхать. Всех денег не заработать, тем более три недели в январе все равно будут насыщены как 4 в обычном месяце.

  • DxM

    Кто плохо отдыхает тот плохо работает, чего не скажешь про наших \"главных\", они хорошо отдыхают и непонятно как работают судя по состоянию города.

  • Ну, ничего. Желающие отдохнуть в этом году получат такую возможность. Процентов 20 поувольняют, еще процентов 40 на неполную неделю переведут. Отдыхай и пой, российский народ!

  • В дальнейшем республика может выйти с этой инициативой в Федеральное Собрание России.
    Всегда казалось странным, что любой мелочный вопрос можно решить только через федеральное собрание. Уж когда отдыхать, а когда работать - Удмуртия, скажем, могла бы для себя и сама определить.
  • Гостю

    Хорошо, что у Вас всё хорошо. Извините, что попали под скверное настроение \"не крокодила\". Но маё есть май. По этому поводу  анекдот: \"Тот, кто не любит потных женщин и тёплую водку, идёт в отпуск в январе\".

    С уважением Гена.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus