Как помогал в развитии радиовещания экс-глава аппарата Госсовета Удмуртии Виктор Жидков
Фото: udmtv.ru

Как помогал в развитии радиовещания экс-глава аппарата Госсовета Удмуртии Виктор Жидков

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2635

Друзья и соратники делятся воспоминаниями о нем.

5 января из жизни ушел экс-руководитель Аппарата Госсовета Удмуртии Виктор Жидков. Ему стало плохо во время лыжной прогулки. Его смерть для многих стала неожиданностью и все, кто был с ним знаком, вспоминают его как «человека светлого и доброго без каких-либо натяжек». Виктору Григорьевичу было всего 60. Портал izhlife.ru пообщался с теми, кто долгие годы работал бок о бок с Виктором Жидковым.

«То, что в Ижевске много радиостанций - это заслуга Жидкова»

- Мы познакомились с Виктором Григорьевичем в 1998 году, когда он пришел работать директором Удмуртского республиканского радиотелевизионного передающего центра, - вспоминает Дмитрий Космин, заместитель главы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию. - Вместе с ним нам удалось запустить в работу множество радиостанций, в том числе «Наше радио», радио «Ретро FM». Он был хорошим и конструктивным руководителем.

Дмитрий Витальевич называет Виктора Жидкова «подарком судьбы» для республиканского радиотелевизионного передающего центра. Именно при нем произошел качественный рывок в техническом оснащении.

Дмитрий Космин,
заместитель главы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию:
Именно благодаря ему сейчас в Ижевске вещает такое множество радиостанций. Решил множество проблем, которые до него десятилетиями не решались. Тогда у государственного предприятия не было своих денег. Он использовал следующую схему - деньги давали радиостанции, а он на эти деньги строил необходимые системы. Это было такое государственно-частное партнерство. РТПЦ не вкладывал деньги, но получал оборудование для эксплуатации и зарабатывал на его обслуживании. До прихода Жидкова в Ижевске было 3 радиостанции, а сейчас, благодаря его усилиям - около 15.

Незадолго до смерти Дмитрий Космин виделся с Виктором Григорьевичем и был ошарашен известием о его кончине, потому что Жидков всегда следил за своим здоровьем и, помимо активных спортивных игр, почти каждый день катался на велосипеде или лыжах, в зависимости от сезона.

«Он привык брать на себя роль лидера»

Советник Главы Удмуртии Николай Нестеренко познакомился с Виктором Григорьевичем в начале 90-х годов, когда тот был депутатом Верховного совета республики, а он сам - журналистом газеты «Удмуртская правда».

Николай Нестеренко,
советник Главы Удмуртии:
Жидков придерживался демократических взглядов. Время тогда было сложное, в политике были люди с абсолютно разными политическими предпочтениями, могли говорить, что угодно, резко высказываться об оппонентах. Виктор Григорьевич же всегда был тактичен и со всеми находил общий язык.

Позже пути Николая Ивановича и Виктора Григорьевича вновь пересеклись - они оба пришли работать в Госсовет республики. Первый в роли руководителя пресс-службы, второй - в качестве руководителя аппарата. Нестеренко вспоминает, что в работе коллега всегда был деловым и вдумчивым человеком. Ценил опытные кадры.

- Когда мне исполнилось 60 лет, Виктор Григорьевич сказал - будете работать столько, сколько можно по закону, - вспоминает Николай Нестеренко.

Николай Иванович уверен, что электронный документооборот, который сейчас внедрен в главном законодательном органе республики - заслуга Жидкова. Это нововведение было вполне в духе Виктора Григорьевича - человека с техническим образованием, связиста с большим стажем и опытом работы в качестве директора Удмуртского республиканского радиотелевизионного передающего центра.

По воспоминаниям Нестеренко, Виктор Григорьевич всегда был спортивным человеком - играл в футбол, волейбол, бегал на лыжах, хорошо плавал.

- Однажды работники аппарата отдыхали на базе отдыха, на берегу пруда. Было довольно прохладно, а он взял и решил переплыть на другой берег. Мало кто решился тогда составить ему компанию. Мне кажется, он привык брать на себя роль лидера.

Как помогал в развитии радиовещания экс-глава аппарата Госсовета Удмуртии Виктор Жидков

В Госсовете Удмуртии уже появились первые цветы в память о Викторе Григорьевиче.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus