Правительство России пообещало не повышать налоги в 2015 году
Фото: rufox.ru

Правительство России пообещало не повышать налоги в 2015 году

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1283

Однако, если в стране наступит глубокий кризис, это будет неизбежной мерой.

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов заявил, что правительство России не будет поднимать налоги в 2015 году, однако он не исключил увеличение налоговой нагрузки в случае глубокого кризиса в стране.

По его словам, преодолеть кризис можно двумя способами: сокращать расходы и повышать налоги. Сейчас правительство старается идти по первому пути.

- Пока мы исходим из перечня поручений, в котором есть пункт о замораживании налогового режима, а также реализации тех решений, которые были уже приняты. Но, безусловно, пока никто не может уверенно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше: нельзя исключать ничего, - цитирует gazeta.ru Сергея Шаталова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А вот если бы сделали налоговое бремя меньшим и понятным, при этом наладив контроль за собираемостью налогов, то эта собираемость бы возросла и не пришлось бы постоянно повышать налоги тем самым вынуждая бизнес либо закрываться либо уходить в тень. И ежу понятно, что чем выше налоги тем больше бизнеса в тени и тем менье их собираемость. 
    Правда при крайне низком количестве предприятий малого бизнеса это правило практически не работает. 
    Т.е. думать надо как малый бизнес поднять и дать ему дышать свободно, а не заниматься самым простым делом - отёмом.
    Отобрать может любой дурак, до тех пор пока не спрячут, а вот сделать так, чтобы тебе сами приносили - это много ума надо, которого кое у кого не хватает. 
    Сейчас повысят налоги, закроется куча мелкий предприятий, а когда всё устаканется может и снизят налоги, но малого бизнеса уже не будет и что тогда? Годами будем уговаривать начинать бизнес и как только уговорим - опять повысим налоги? Может хватит уже издеваться?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus