Дороги, «социалка» и погашение долгов: на что пойдет бюджет Удмуртии в 2015 году
Фото: архив редакции.

Дороги, «социалка» и погашение долгов: на что пойдет бюджет Удмуртии в 2015 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2739

Мы выяснили, какие приоритеты расставлены Правительством и Госсоветом республики в главном финансовом документе региона.

Бюджет составлен на основе 27 программ. Первые лица республики отметили, что, несмотря на «горячие» споры, доходную часть решили не «надувать» и исходить из того, что действительно поступит в республиканскую казну в следующем году.

- Не было популизма никакого. Я этого больше всего боялся, что смету расходов начнут увеличивать, - говорит Глава Удмуртии Александр Соловьев. - Но была поставлена задача - дефицит бюджета - не более 10%. Огромное спасибо депутатам. Мы сохранили все задачи, поставленные «социалкой». Мы немножко увеличили расходы на развитие, но если этого не сделать, то мы не сможем привлечь инвесторов. И, самое главное - у нас есть стремление погасить госдолг. Мы уже начали это исполнять, погасили 7 миллиардов в коммерческих банках. Наша задача - погасить его к 2016 году, - сказал Александр Соловьев.

Солидарна с Александром Васильевичем и председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и налогам Госсовета Удмуртии Софья Широбокова:

- Обсуждения бюджета были «горячими». Хорошо, что на уступки пошли и Александр Васильевич, и Правительство, и депутаты. Какой резон «надувать» доходы, если их все равно не будет? Лучше работать с доходами, которые принесут инвестиции, с собираемостью налогов, с резервами, и по экономии расходов.

Дороги, «социалка» и погашение долгов: на что пойдет бюджет Удмуртии в 2015 году

В следующем году перед республикой ставится задача - привлекать как можно больше инвестиций. Это в послании Госсовету озвучил Глава республики Александр Соловьев, добавив, что к 2018 году долю инвестиций во внутреннем региональном продукте (аналог ВВП в субъектах страны) требуется довести до уровня 25%, а это примерно 123 миллиарда рублей. Пока же эта цифра составляет 80 миллиардов рублей (в 2014 году), или менее 19%.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus