В России предлагают узаконить цены в у.е. для магазинов и госконтрактов
Фото: архив редакции

В России предлагают узаконить цены в у.е. для магазинов и госконтрактов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2074

Предложение будет направлено в Минэкономразвития.

Общественная организация «Опора России» направит обращение в Минэкономразвития России с просьбой узаконить использование условных единиц в магазинных ценниках, а также при исполнении госконтрактов.

Вице-президент общественной организации Александр Жарков отметил, что в случае отказа предпринимателям придется «либо менять ценники по несколько раз в день, либо завышать их заранее».

В другом случае они потерпят разорение, пишут «Известия».

На данный момент большая часть товаров на российских прилавках закупается в евро, однако нужды продавать продукты за условные единицы пока нет.

Но такая необходимость уже назрела в отношении непродовольственных товаров. По его словам, пока сложно определить, чему будет эквивалентна условная единица.

- Сложно сказать, доллар это может быть или евро, да и не хочется привязывать экономику к иностранной валюте. Возможно, это даже будут юани - мы сейчас очень много закупаем в Китае, - отмечает Жарков.

При этом юристы отмечают, что в соответствии с действующим законодательством в России продавцы обязаны указывать цены на продукцию в рублях. Согласно ст. 317 Гражданского кодекса, «денежные обязательства должны быть выражены в рублях».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну тогда зарплаты надо в евро платить
  • Совсем умом тронулись

  • У нас огромная страна с не менее огромным потенциалом. Мы можем растить скот, сырье, крупы, овощи, фрукты (даже экзотичиские), но НЕТ! Давайте покупать все из-за бугра, постоянно зависеть от курса НЕ НАШЕЙ валюты. И это при наших запасах всех ископаемых. Наша страна больше В (не \"на\") 204,5 раза, чем ОАЭ (где никто не работает из коренных жителей). Честно? - за державу обидно.....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus