Ижевчане, живущие в частном секторе, с 2011 года будут платить за вывоз мусора

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 25969
В следующем, 2011 году жителей частного сектора Ижевска могут обязать оплачивать вывоз мусора. Все вопросы по организации вывоза, оплате и пр. городские власти планируют решить в январе 2011 года, чтобы в феврале приступить к вывозу мусора.

- В одном из городов России власти решили эту проблему кардинально. После сообщения о скоплении мусора на улице в частном секторе на место свалки выезжала грузовая машина с манипулятором. Мусор не вывозился, а перекидывался за забор ближайшего дома. Проблема стихийных свалок была решена за несколько месяцев. Но мы пойдем другим путем, - пообещал глава Ижевска Александр Ушаков.

По его словам, жители многоквартирных домов Ижевска регулярно платят за вывоз мусора, а в частном секторе этот вопрос не урегулирован.

- Со следующего года планируется ввести обязательные платежи за вывоз мусора. Вывоз предполагается вести методом «сигнальной машины» 1-2 раза в неделю. О приезде мусороуборочной машины жителям будут сообщать объявлениями, - заявил Ушаков.

Называть конкретную стоимость этой услуги он не стал, но пообещал что она будет доступной.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лично для нашего дома это очень хорошая новость,т.к. наш дом граничит с одной из не санкционированной свалкой. Вот только будут ли все остальные  жильцы соседних улиц которые несут к нам мусор оплачивать вывоз? Что-то я сомневаюсь.Да  собственно говоря и наши некоторые соседи просто не будут оплачивать(такие кадры имеются).  И сигнальная машина в данном случае не выход,т.к. в будни основная масса народа на работе,а копить мусор дома вряд-ли кто-то захочет,а значит и понесут свой мусор куды? Правильно-на старое место... А страдать снова будем мы - соседние дома...
  • У нас точно так же! Живем в Кировском городке и мульды стоят буквально пару часов пустыми -жители окрестных частных домов забивают их под завязку! А платим за вывоз мусора то мы -жители многоквартирных домов!
  • Давно пора навести порядок в частном секторе! Я могу заплатить за вывоз мусора, и даже очень сильно прошу вас взять с меня деньги и организовать системный вывоз. жаль, чтоо никто до сих пор эту услугу мне не предлагал. Приходится копить его во дворе, а по выходным вывозить на машине...хотя все свалки не исчезнут, нерях очень много...
  • Давно пора, сам отчасти житель частного сектора. Лет 7 назад приняли решение организовать площадку для сбора и вывоза мусора. Несколько улиц!!! скинулись, в итоге поставили только площадку мульд по сей день нету. Раз в месяц приходит машина забирает мусор в мешках и уезжает. Пока едет половина мусора разлетаеца по улице, в итоге вся улица сполшная свалка.
    Платить то мы не отказываемся, но хотим чтобы и результат был, а не просто очередные поборы. angry
  • Андрейка  у нас так-же вывозят мусор,вот только он у нас далеко не в мешках,т.к. окресные собаки (а их порой штук по 10-15 можно насчитать) просто все эти мешки на части рвут,да и бомжей у нас хватает,которые все из мешков вываливают и сидят копашатся во всей этой мерзости. Иногда наблюдаем такую картину: Дети возвращающиеся со школы заруливают на свалку и выбирают там всякую гадость... 

  • Я теперь живу в Эстонии и когда приезжаю в Россию,то поражаюсь количеству мусора везде: на обочинах дорог, улицах , в лесах. Переезжаешь границу и... Вся страна - одна сплошная помойка! Просто жуть.Такое трудно увидеть в Европе. Неужели люди, выбрасывающие мусор куда попало, не понимают, что все это \"добро\" (а чего там только нет, вся таблица Менделеева!) попадает в грунтовые воде, водотоки и разнесётся далеко за пределы.  О какой экологии может идти речь!?
    Как можно быть такими свиньями? И куда смотрят власти? Неужели так трудно организовать цивилизованный вывоз мусора? Ставятся контейнеры, заключается договор и все, как это делается у нас в Эстонии. Никакие нанотехнологии не нужны для этого.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus