Топ-5 главных тезисов Путина, которые затронут Удмуртию
Фото: rga-alliance.com

Топ-5 главных тезисов Путина, которые затронут Удмуртию

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8202

Повышение продолжительности жизни и контроль за ценами.

Прошли сутки с момента, когда Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Портал izhlife.ru сделал подборку озвученных тезисов, которые повлияют и на жизнь Удмуртии.

1. Надзорные каникулы для малого бизнеса и фиксация действующих налоговых условий

Обращаясь с посланием к Федеральному собранию, Глава государства предложил освободить на три года от проверок предприятия малого бизнеса, которые в течение трех лет работы не имели никаких нареканий со стороны контролирующих органов. Исключение будут составлять экстренные случаи, связанные с угрозой здоровью и жизни людей. Также Путин рассказал о запуске специального реестра информации, в котором будут сведения о том, какие органы и с какой целью инициируют проверки, чтобы «отсечь немотивированные и заказные визиты контролеров». Помимо этого, было предложено зафиксировать и не менять четыре года действующую налоговую систему. Для новичков в бизнесе тоже будет действовать упрощенная система - для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы. Также льготы получат производства, начинающиеся с нуля.

2. Сохранение материнского капитала

Владимир Путин подчеркнул, что в 2014 году численность населения России составила 144 миллиона, вопреки прогнозам ООН в начале 2000-х, что оно к этому времени сократится до 136 миллионов человек.

Владимир Путин,
Президент России:
Наши демографические программы доказали свою эффективность, и мы продолжим их реализацию.

В том числе, по словам Владимира Владимировича, сохранится и материнский капитал, несмотря на все слухи об его отмене.

3. Повышение продолжительности жизни до 74 лет

В выступлении Президент привел факт, что в этом году Россия была признана благополучной страной, так как средняя продолжительность жизни составила 71 год (в рейтинг попадают те государства, где эта цифра превышает 70 лет). Поэтому Путин высказал мнение, что в ближайшее время среднюю продолжительность жизни можно довести до отметки 74 года и в связи с этим объявил 2015-й Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кстати, средняя продолжительность жизни в Удмуртии в прошлом году составила 69,7 лет. Напомним, что новое Правительство республики поставило перед собой задачу повысить продолжительность жизни в регионе до 74,4 лет.

4. Компенсация регионам за создание индустриальных парков

Путин объявил о запуске с 2015 года программы компенсации расходов субъектам на создание индустриальных парков. По словам Президента, он рассчитывает, что регионы будут активно использовать эту возможность для развития собственного промышленного потенциала. Подобные меры обеспечат экономический и промышленный рост в стратегически важных регионах страны.

Напомним, что создание индустриальных и технопарков - одна из приоритетных задач перед властями республики. В конце ноября появилась информация, что в Сарапуле будет создан технопарк, специализирующийся на реализации проектов и выпуске продукций с использованием IT-технологий, биотехнологий, высокотехнологичных и нанотехнологичных процессов в электронике, машиностроении, агропромышленном комплексе.

5. Контроль за ситуацией на рынках продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости.

Не обошел вниманием Глава государства и текущую экономическую ситуацию. В связи с падением рубля и санкциями он объявил, что прежде всего нужно защищать граждан с небольшими доходами.

Владимир Путин,
Президент России:
Правительству и регионам необходимо обеспечить контроль за ситуацией на рынках продуктов питания, лекарств, других товаров первой необходимости. Это точно можно сделать и нужно сделать.

Также Путин объявил о намерении проводить политику импортозамещения, чтобы в течение 3-5 лет обеспечить людей качественными и доступными по цене лекарствами и продуктами питания собственного производства, а также поддерживать фермеров. Помимо этого, было высказано предложение снять критическую зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции, в том числе станко- и приборостроение, энергетическое машиностроение, оборудование для освоения месторождений и арктического шельфа.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не было никогда контроля а тут вдруг появиться.... Трещять не мешками ворочеть....Браво

  • Ура!!! Благодаря новому руководству республики я проживу минимуму на 5 лет дольше. Жаль не указали, что мужчины сейчас в Удмуртии в среднем живут 59-60 лет. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus