Глава Удмуртии прокомментировал Послание Президента России
Фото: архив редакции

Глава Удмуртии прокомментировал Послание Президента России

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1706

Александр Соловьев отметил, что он услышал ответы на многие волнующие вопросы.

Глава Удмуртии Александр Соловьев присутствовал вчера, 4 декабря, в Георгиевском зале Кремля на представлении ежегодного Послания Президента России.

Он отметил, что многие услышанные идеи могут быть применимы в планах Удмуртии.

- Я услышал в Послании ответы на вопросы, которые волнуют не только меня, - сказал Александр Соловьев. - Во-первых, поддерживаю налоговую стабильность в экономике. Это одна из самых лучших новостей последних лет. Четыре года - большой срок. И промышленность, весь бизнес России и нашей Удмуртии получают хороший импульс для развития и роста. Это хороший знак и инвесторам.

Второе, что не могу не отметить - задача вдвое увеличить дорожное строительство в регионах. Это полностью отвечает нашей цели, поставленной в стратегии развития республики на ближайшие шесть лет - провести до каждой деревни дорогу с твердым покрытием. Владимир Владимирович отметил, что к этому должны подключиться и федеральные органы. А Дорожные фонды получают дополнительные источники финансирования. Значит, сможем сделать еще больше.

И третье. Это поставленная в Послании задача подготовки кадров для промышленности. В связке учреждений образования и предприятий. Для нашего региона это более чем актуально.

Дефицит квалифицированных кадров, особенно рабочих - факт, от которого не уйдешь. Решим эту проблему - сможем лучше использовать наш промышленный и аграрный потенциал. В том числе в части импортозамещения. Будет надежная база для повышения качества жизни населения.

Идеи Послания обязательно найдут отражение в наших планах уже в ближайшее время, - прокомментировал послание Президента Александр Соловьев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какая налоговая стабильность? Гражданин Соловьёв потерял связь с реальностью?
    20-го ноября принимается ставка налога на недвижимость 0.025% от кадастровой стоимости, через неделю - снова принимается решение, но уже на уровне 0.1  процента: чем в первый раз думали? В ЧЕТЫРЕ раза за неделю поднять налог - это стабильность?
    При этом есть какие-то слабые вякания про то, что дескать бюджет недособерёт сотню-другую миллионов рублей: как это можно было вычислить конкретные цифры, если на rosrestr.ru  нет достоверных данных о кадастровой стоимости жилья?

     

  • ....всегда хотелось ясности в \"старом вопросе\" : Ижевск-это город Русских оружейников (построенный \"с нуля\" русскими) ,или Ижевск-это столица удмуртии ??...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus