Дефицит бюджета Удмуртии в 2015 году составит 10%
Фото: архив редакции.

Дефицит бюджета Удмуртии в 2015 году составит 10%

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1503

Депутаты Госсовета республики одобрили главный финансовый документ региона в первом чтении.

Доходы Удмуртии в следующем году планируются в сумме 51 миллиард 664 миллиона рублей, а расходы - 56 миллиардов 364 миллиона рублей. Таковы параметры регионального бюджета на 2015-й, которые принял Госсовет республики в первом чтении во вторник, 18 ноября. Дефицит чуть превысит 10% и составит 4,7 миллиарда рублей.

Как и в этом году, в приоритете остается социальная сфера - на нее будет направлено около 68% расходов. Например, здравоохранение потребует 9 миллиардов 493 миллиона рублей. Предусмотрены в бюджете и траты на проведение мероприятий к юбилею 175-летия композитора П. И. Чайковского - около 6 миллионов рублей.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Бюджет - выстраданный, бюджет - нормальный, принимать его надо, потому что нужно дальше жить и работать. Надо заниматься инвестициями, без них нам не прожить. Инвесторы у нас есть. Строим мост на 14 миллиардов рублей, большая часть этой суммы будет освоена в 2015 году. Есть интересное предложение «Безопасный город» по видеофиксации нарушений на дорогах - это проект на 1,5 миллиарда рублей.

Также Александр Васильевич отметил, что инициатива ряда депутатов в части размеров зарплат глав городов и районов вполне справедлива.

- У меня тоже имеются претензии к главам муниципальных районов, к главам районов в городах. Есть примеры, когда некоторые из них получают зарплату больше, чем республиканский министр. Надо приводить все в соответствие.

Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, финансам и налогам Софья Широбокова отметила, что в следующем году повышение зарплат бюджетникам по «майским указам» составит всего 5%. Связано это с тем, что в 2014-м по этому показателю Удмуртия шла с опережением графика.

Софья Широбокова,
председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии:
Бюджет не может быть бюджетом экономики и поддерживать только предприятия. Он исполняет социальные расходы, и по всему их перечню у нас везде заложено финансирование, пусть и небольшое.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus