Для жителей Удмуртии налог на имущество с 2015 года будет привязан к кадастровой стоимости
Фото: архив редакции

Для жителей Удмуртии налог на имущество с 2015 года будет привязан к кадастровой стоимости

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8082

Республика одной из первых в России переходит на уплату этого платежа по новым правилам.

С 1 января 2015 года в Удмуртии начнет действовать новая система расчета налога на имущество. Теперь его размер будет зависеть от кадастровой стоимости того или иного объекта. Соответствующий закон принят Госсоветом республики во вторник, 18 ноября.

Такая система, согласно федеральному законодательству, должна быть введена во всех российских регионах до 2020 года. Так как в Удмуртии кадастровая оценка утверждена еще в 2012 году, наша республика станет одной из первых территорий, кто ее вводит.

Рассчитывать налоги иначе начнут уже с Нового года, а вот платежки с новыми цифрами придут жителям республики только в 2016 году - такова специфика уплаты этих платежей, установленная Налоговым кодексом.

Софья Широбокова,
председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, финансам и налогам:
Наша задача сейчас - население не должно почувствовать переход от одной схемы налогообложения к другой. Предполагается, что повышение будет не больше 20% по сравнению с нынешним размером налога. Льготные категории сохраняются, есть специальные вычеты. Так что для некоторых будет снижение налога, особенно это будет заметно в сельской местности.

Это будет муниципальный налог, всем городам и районам Госсовет порекомендовал принимать минимальную ставку - 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости. Кстати, льготы и налоговые вычеты будут действовать только на один объект, находящийся в собственности, остальные придется оплачивать по полной стоимости.

Министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов привел в своем выступлении примеры того, как изменится размер налога.

Например, по существующей системе налогообложения за однокомнатную квартиру на улице Баранова в Ижевске надо заплатить налог в размере 653 рублей. После изменений он вырастет до 655 рублей.

Каким будет новый налог, можно узнать уже сейчас на сайте Россреестра по своему ИНН и адресу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Когда касается налогов и поборов со своего населения, Удмуртия всегда впереди планеты всей.

    А вот Татарстан получает дотацию, приравняв свои земли к зоне рискованного земледелия, хотя у них земля- сплошь чернозем.

    Наша Удмуртия же-\"страна зеленых помидор\" не может быть зоной рискованного земледелия, т.к. наши чиновники сидят и зубами щелкают и только  свой карман пополняют

  • Начинаем учить министра финансов Удмуртии \"арифметике\", прямо как Буратинку.

    За свою 1-но комнатную квартиру (28,9 м2) я заплатил налог в 2014 году, 296 руб. по ставке 0,1% .

    С 2015 года, при ставке 0,1% и  минимальной кадастровой стоимости моей квартиры 900 т.р., я заплачу 900 руб., т.е. в 3 раза больше.

    Где обещанное повышение на 2 руб?

    Люди, посчитайте свои  двушки и трёшки!

  • Как с народа три шкуры содрать в разворованный бюджет-всегда с легкой рукой и без угрызений совести. А вот зарплату поднять тем, кто кормит [удалено модератором]-чиновников нет ни какой возможности! Это очередной узаконенный грабеж своего народа. Очередной, не первый и не последний. Народ, люби власть имущих, они заботятся о тебе!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus