Власти Удмуртии будут утверждать Генпланы городов
Фото: izh.ru

Власти Удмуртии будут утверждать Генпланы городов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1743

Такое решение сегодня принял Госсовет республики.

Курировать вопросы градостроительной деятельности, утверждать Генеральные планы и Правила землепользования и застройки теперь будут на уровне республики. Госсовет Удмуртии во вторник, 18 ноября, принял закон, передающий часть полномочий в области градостроительства от городов и районов региональным властям.

Часть вопросов с 1 января 2015 года будет курировать Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии, а вопросы в области распоряжения неразграниченными земельными участками будет контролировать республиканское Министерство имущественных отношений.

Глава Удмуртии Александр Соловьев, который стал инициатором принятия закона, объяснил, что одной из причин такого решения стала ситуация вокруг бульвара Гоголя.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии
Наверное, можно было и не вносить это предложение, но у меня есть много вопросови к городу Ижевску, и к Завьяловскому району, и к другим муниципальным образованиям в части градостроительства и принятия планов развития территории. Да, Минстрой республики и сейчас подписывает, согласовывает эти планы. Но на местах в документы вносятся коррективы. И потому вместо пятиэтажного дома появляются девятиэтажные дома, расширяются отведённые территории под строительство и прочее. Мы же с вами чувствуем, как Ижевск уплотнили. Негде построить детские или спортивные площадки. Ситуацию надо менять.

- Мы хотим помочь застройщикам, хотим сделать столицу красивым, зелёным и ухоженным городом, - продолжил Александр Васильевич. - Бояться передачи полномочий не надо. Такой опыт уже опробован в других регионах, и практика вполне себя оправдала.

Однако не у всех это решение вызвало энтузиазм. Депутат Госсовета республики Андрей Осколков высказал свой скептицизм по отношению к инициативе на заседании фракции "Единая Россия" в Госсовете республики.

Андрей Осколков,
депутат Госсовета Удмуртии:
Когда мне говорят, что завтра Министерство строительство начнет работать идеально в этой области, я отношусь к этому скептически. Мы должны создавать все условия, чтобы город строился. И в городе определяется градостроительная политика. Меня волнует, что мы получим с этим законом дополнительные барьеры в процессе строительства, который и так сейчас очень сложен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus