Кандидатура Николая Мусалимова предложена на пост депутат Госдумы от Удмуртии

Об этом заявил Глава республики Александр Соловьев.

kp.ru
kp.ru

Глава Удмуртии Александр Соловьев предложил кандидатуру Николая Мусалимова на пост депутата Госдумы от нашей республики взамен Николая Аброськина, который был назначен заместителем управляющего делами Президента России.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Мы обсудили этот вопрос на заседании Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Пришли к выводу, что мандат депутата должен быть передан Николаю Николаевичу Мусалимову. С этой просьбой я обратился на федеральный уровень, в Высший Совет партии «Единая Россия». Но хочу подчеркнуть, что вопрос о передаче мандата решает исключительно Высший Совет. И он может перейти к любому кандидату из первых пяти в списке «Единой России».

Напомним, что сейчас Мусалимов - советник Главы Удмуртии по вопросам национальной политики.

Николай Николаевич Мусалимов

Родился 20 июля 1953 года в д. Каменный ключ Селтинского района. Образование высшее, в 1982 г. закончил Удмуртский государственный университет по специальности «История», в 1996 г. - Уральскую Академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

• 1971-1974 гг. - служба в рядах Советской армии.
  • 1974-1975 гг. - методист по физкультуре колхоза «Россия».
  • 1975-1976 гг. - председатель комитета по физкультуре и спорту Селтинского райсовета.
  • 1982-1993 гг. - инструктор организационно-инструкторского отдела, заместитель заведующего отделом организационно-советской работы, заместитель заведующего отделом по работе исполнительных органов Совета министров Удмуртской АССР.
  • 1993 г. - заместитель заведующего отделом организационной и кадровой работы аппарата Совета министров Удмуртии.
  • 1993-1995 гг. - помощник председателя Совета министров Удмуртской Республики аппарата Совета министров Удмуртии.
  • 1995-1999 гг. - руководитель секретариата - помощник председателя Государственного совета Удмуртии.
  • 1999-2001 гг. - министр национальной политики Удмуртии.
  • 2001-2004 гг. - Руководитель секретариата Президента Удмуртии.
  • 2004-2007 гг. - заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства Удмуртии - руководитель секретариата Президента Удмуртии.
  • 2007-2011 гг. - депутат Государственной думы Федерального собрания РФ пятого созыва.
  • 2011 г. - исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Удмуртии.
  • 2012-2014 гг. - заместитель председателя Правительства Удмуртии.
  • с 2014 г. - советник Главы Удмуртии по вопросам национальной политики.