300 человек могут сократить при оптимизации Правительства Удмуртии
Фото: архив редакции

300 человек могут сократить при оптимизации Правительства Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3018

Не исключено, что «под нож» попадут и замминистры.

При оптимизации штата органов исполнительной власти, о которой объявил Глава Удмуртии Александр Соловьев, могут сократить до 300 человек. Об этом на пресс-конференции во вторник, 28 октября, рассказал заместитель руководителя администрации Главы и Правительства республики - начальник Управления государственной службы и взаимодействия с органами местного самоуправления Андрей Лещинский.

Андрей Лещинский,
начальник Управления государственной службы и взаимодействия с органами местного самоуправления:
Это не просто самоцель на 15% оптимизировать структуру. Здесь слово «оптимизация» - ключевое. Есть приоритетные направления, где тотальная оптимизация вовсе не обязательна. Есть направления, где есть возможность и необходимость провести сокращение численности для того, чтобы сэкономить ресурсы. В течение недели-полутора все министерства и ведомства должны пройти собеседования, и тогда окончательно станет понятно, по каким направлениям будут сокращения. Будем рекомендовать провести ревизию структур и органам местного самоуправления.

Тех, кто будет сокращен, по мнению Андрея Сергеевича, будут пытаться трудоустроить, исходя из их опыта работы и квалификации на другие виды работ, если будет возможность. Вполне вероятно, что в ходе оптимизации в ряде министерств сократят количество заместителей министров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus