Строительство в городах и районах будут контролировать власти Удмуртии
Фото: архив редакции

Строительство в городах и районах будут контролировать власти Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2207

Такое предложение внесли в связи с появлением проблем при точечной застройке.

В Госсовете Удмуртии рассматривают возможность передать вопросы градостроительной деятельности, утверждения генерального плана и правил землепользования и застройки из ведения муниципалитетов под ответственность органов государственной власти в лице Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики и Министерства имущественных отношений. Об этом на пресс-конференции в четверг, 23 октября, рассказала председатель постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Госсовета Удмуртии Наталья Кузнецова.

Наталья Кузнецова,
председатель постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Госсовета Удмуртии:
На рабочей группе при Главе Удмуртской Республики были высказаны разные мнения по этому вопросу. Проблемы, которые возникают при точечной застройке, сможет решать Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики и Министерства имущественных отношений. Противники такого решения апеллируют к нескольким доводам. Сегодня актуальна тема сокращения штатов, а на рассмотрение решений органами госвласти, возможно, потребуются дополнительные специалисты.

- Второе - часть документов будут готовить муниципальные образования, а решение принимать - орган госвласти. Юридически это все законно, а на практике может возникнуть несогласованность действий. Те, кто высказывается «за» передачу полномочий органам госвласти, приводят доводы, что республика должна застраиваться по определенному плану и избегать необдуманной точечной застройки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus