5 главных задач Правительства Удмуртии на ближайшие годы
Фото: архив редакции

5 главных задач Правительства Удмуртии на ближайшие годы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2867

Что, кроме инвестиций во все сферы и средней продолжительности жизни в 74,4 года, обещает кабинет министров?

Структура и состав нового Правительства Удмуртии утверждены. Постепенно новые и старые министры входят в курс дела. Какие задачи на ближайшие 5 лет поставлены перед кабинетом министров, выяснил портал izhlife.ru.

Инвестиции во все отрасли

Первое, о чем говорит и Глава Удмуртии, и председатель Правительства, и зампреды - привлечение инвестиций в республику.

Виктор Савельев,
председатель Правительства Удмуртии:
Мы не в полной мере готовы к инвестиционной работе. Самое главное - кадры, способные заниматься этим, есть, но они не сосредоточены в едином интеллектуальном центре. Мы не по-хозяйски относимся к творческому потенциалу молодежи, лучшие представители которой могут стать резервом для инвестиционной работы.

В связи с этим и создана новая структура - Агентство инвестиционного развития, которое и должно помочь в генерации новых идей и создании планов по привлечению инвестиций.

Правительство предусматривает следующие меры для организации благоприятного инвестиционного климата: создание свободной экономической зоны (она позволит освобождать на 5 лет новые производства от налога на прибыль и субсидировать процентные ставки по привлеченным инвестициям), создание понятного механизма для получения господдержки, работа по искоренению коррупции.

Также внимание уделят IT-области и каждому городу, и району республики, где должны быть разработаны собственные программы развития.

Экономия средств

Помимо обещанной оптимизации аппарата Правительства на 15%, было озвучено решение сократить неоправданные расходы.

Виктор Савельев,
председатель Правительства:
В ходе встреч с руководителями муниципальных образований, когда речь касалась строительства за счет средств республиканского бюджета, они не скупились, но когда предлагалась форма долевого участия 50/50, аппетиты снижались и появлялись рациональные предложения.

Все сэкономленные средства обещают оставить в муниципальных образованиях и вкладывать в развитие социальной сферы.

Создание позитивного имиджа республики

Особое внимание решили уделить и созданию положительного имиджа республики не только среди соседних регионов, но и по всей России. Огромную роль в выполнении поручения будет играть зампред Правительства - постоянный представитель Главы республики при Президенте России Светлана Смирнова.

Огромные надежды возлагаются на проведение праздника в честь 175-летия Петра Ильича Чайковского и строительство знаковых объектов наподобие моста через реки Каму и Буй.

Планируют также привлекать и больше туристов в республику.

Светлана Смирнова,
заместитель председателя Правительства - постоянный представитель Главы Удмуртии при Президенте России:
Нам нужно развивать культурный, этнический и сельский туризм, чтобы людям интересно было ездить в нашу республику.

А Ижевск, по мнению политиков, должен приобрести статус «главного» города не только на бумаге, но и в действительности за счет комфортабельности и обилия площадок для реализации собственных способностей.

Больше спортивных и здоровых граждан

В социальной сфере, кроме ликвидации очередей в детские сады с 3 до 7 лет в течение 2015 года и впоследствии нулевого показателя очередей для малышей с 1,5 лет, поставлены и другие важные задачи. Например, довести показатель занимающихся физкультурой и спортом до 44% от общего количества населения.

Андрей Кузнецов,
заместитель председателя Правительства Удмуртии:
На самом деле эту проблему не так сложно решить. Сейчас вводятся нормы ГТО, и наша задача - только обеспечить население нужными площадками для подготовки и занятий. А интерес молодежи к спорту достаточно велик.

За ближайшие годы Правительство также планирует решить проблемы с высококвалифицированными медицинскими кадрами, довести показатель средней продолжительности жизни до 74,4 лет, снизить смертность до 10,4 человек на 1000 населения, трудоустраивать по специальности до 60% выпускников.

Дотации сельскому хозяйству по объемам производства

Чтобы развивать сельское хозяйство и обеспечить продовольственную безопасность республики, было принято решение выдавать дотации хозяйствам соразмерно их объемам производства. Больше производишь - больше получаешь. 

Сергей Токарев,
заместитель председателя Правительства Удмуртии - министр сельского хозяйства:
Также нам нужно привлекать молодежь на село, а для этого нужно обеспечить достойную зарплату и решать вопросы с жильем.

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Странно, Алекс. не хлебом единым, как говорится...

    Юбилей Чайковского - отличная возможность для республики хоть как-то привлечь федеральные деньги, улучшить инфраструктуру, пригласить гостей. о нас должны больше знать. резкий рост цен и тарифов местное правительство остановить не может. Обесценивание зарплат: чтобы зп была больше, нужно развитие республики. вливание новых средст извне: ибо внутри их не так много и вкладывать их надо с заделом на будущемм

  • А как вы думаете, господа министры - так ли сильно населению нужен праздник по случаю 175 летия Чайковского, обсуждать нормы ГТО и т.д.? Ведь население страдает от резкого роста цен и тарифов, обесценивания зарплат - а о решении этих проблем или их озвучивании ни слова. Впрочем ничего не поменялось

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus