Чиновников Удмуртии, потерявших доверие, будут увольнять
Фото: архив редакции

Чиновников Удмуртии, потерявших доверие, будут увольнять

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2869

Госслужащих - Глава республики, а глав районов - муниципальные депутаты.

Госсовет Удмуртии в пятницу, 10 октября, принял закон об отстранении государственных служащих от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Я уже столкнулся с тем, когда не могу уволить того или иного чиновника. Коррупция есть. И никто ее наличие в республике не отрицает. Я не собираюсь у чиновников власть отбирать, но пусть работают честно.

Заместителей председателя Правительства и министров сможет в связи с «утратой доверия» увольнять сам Глава Удмуртии, а вот глав муниципального района и городской думы смогут уволить по этой статье, если такие изменения в свои уставы внесут муниципальные депутаты. В связи с особенностями федерального законодательства руководитель региона сможет им только порекомендовать сделать это.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Может быть это, наконец, сработает: увольнять и запретить занимать административные должности лет на пять. Время покажет: снизится-ли количество коррупционеров и казнокрадов среди чиновников? Столько их развелось и \"корни-то\" у них глубокие. Пригласите пару тройку японцев в управленцы, они быстро эти корни в администрации \"отрубят\". Там еще существует кодекс чести.

  • В Магадане мест много!

  • Справедливое решение,а чтобы быстрее определить утрату доверия достаточно посмотреть какой бизнес ведут ближайшие родственники.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus