Поддержка для всех и для каждого
Фото: архив редакции.

Поддержка для всех и для каждого

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1896

На реализацию мероприятий программы социальной поддержки населения до 2020 года в Ижевске будет выделено более 2 миллиардов рублей.

Несколько муниципальных программ, рассчитанных до 2020 года, согласовала Гордума Ижевска на очередной сессии 25 сентября.

В их числе - муниципальная программа «Социальная поддержка населения» на 2015-2020 годы». Она состоит из подпрограмм «Социальная поддержка семьи и детей», «Социальная поддержка старшего поколения, ветеранов и инвалидов, иных категорий граждан», «Создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры на территории муниципального образования», «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан, стимулирование улучшения жилищных условий» и «Предоставление субсидий по уплате ЖКХ».

Подпрограммы будут охватывать не только меры социальной поддержки, но и пропаганду семейных ценностей, обеспечение доступности платы за услуги ЖКХ, развитие различных форм устройства детей-сирот в семьи и многие другие социальные задачи, стоящие сейчас перед муниципалитетом. Предварительно программа прошла общественную экспертизу - ее обсудили и утвердили на заседании Общественной палаты г. Ижевска.

Ирина Галина,
начальник Управления по социальной поддержке населения, материнства и детства Администрации Ижевска:
Раньше мы занимались только социальной поддержкой населения, семей и детей, а сейчас учтены все аспекты поддержки граждан. В программе заложены такие направления, как проезд пенсионеров в городском общественном транспорте по электронной транспортной карте, создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями, обеспечение жильем инвалидов, пожилых людей, детей-сирот в соответствии с федеральным законодательством.

Планируется, что за 6 лет действия программы на нее потратят около 2,2 миллиардов рублей из городского, республиканского и федерального бюджетов.

В ходе реализации программы к 2020 году планируется увеличить количество многодетных семей, сократить количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, улучшить жилищные условия семей. Предполагается, что полный список мер охватит как минимум 10% горожан.

Ирина Галина отмечает, что объединение мер социальной поддержки в единой программе позволит ознакомиться с ними и, при необходимости, воспользоваться каждому жителю города.

- Иногда люди даже не знают, что имеют право на определенные меры социальной поддержки. Сейчас все это сверстано в единой программе, открыто, понятно и прозрачно.

Помимо программы социальной поддержки, на сессии также были согласованы программы энергосбережения, развития малого и среднего предпринимательства, развития информатизации, реализации концепции безопасного города.

Александр Ушаков,
Глава Ижевска:
Сейчас, рассматривая программы, мы следуем рекомендациям Главы Удмуртской Республики Александра Васильевича Соловьева и ориентируемся на срок до 2020 года. Это программа энергосбережения, программы, касающиеся развития малого и среднего бизнеса, стратегия развития Ижевска. Администрация и Городская дума внимательно относятся к вопросам социальной поддержки, потому что там, где сложно и нужно помочь, делать это необходимо. Все обязательства по социальным программам будут непременно выполнены в полном объеме.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Выложите подробный перечень льгот для пенсионеров и инвалидов по РФ и УР. Спасибо.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus