В Арбитражный суд Удмуртии поступило заявление с просьбой о дисквалификации Главы Администрации Ижевска Дениса Агашина
Фото: архив редакции.

В Арбитражный суд Удмуртии поступило заявление с просьбой о дисквалификации Главы Администрации Ижевска Дениса Агашина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4370

Ему может грозить отстранение от должности на срок до 3 лет.

Заявление о дисквалификации Главы Администрации Ижевска поступило на рассмотрение в Арбитражный суд Удмуртии в понедельник, 29 сентября. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним: на прошлой неделе Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии направило материалы в вышестоящую инстанцию в связи с инициативой Администрации Ижевска о передаче всех стоянок в городе в собственность муниципалитета (антимонопольщики считают, что из-за непродления договоров аренды земли с частниками нарушено право граждан размещать свои машины на этих парковках).

Активно продвигать свою идею муниципальных стоянок чиновники стали в начале этого года, и она сразу вызвала серьезное возмущение предпринимателей. Отрицательную оценку ей дал и тогда врио Главы Удмуртии Александр Соловьев. В УФАС по УР напоминают, что сити-менеджер ранее уже привлекался к административной ответственности по этому поводу, но принятые меры не достигли цели.

Что такое дисквалификация?

Денис Самохвалов,
адвокат «Коллегии адвокатов Удмуртской Республики «Варначев и партнеры»:
Кодекс об административных правонарушениях предусматривает административное наказание как средство предупреждения совершения новых правонарушений. Дисквалификация - более суровая мера, нежели штраф. Она лишает права занимать должности государственной гражданской и муниципальной службы на срок от шести месяцев до трех лет по решению суда.

Так как Глава Администрации города является муниципальным служащим, положительное решение суда может закончиться отстранением от работы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus