На президентских выборах в Белоруссии победил Лукашенко
Фото: focus.ua

На президентских выборах в Белоруссии победил Лукашенко

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10208
На втором месте кандидат «против всех» - его выбрали 6,47% избирателей. <видео>

ЦИК Белоруссии обработал 100% бюллетеней, поданных на президентских выборах 19 декабря 2010 года. Пока действующий президент Александр Лукашенко набирает 79,67% голосов избирателей.

На втором месте кандидат «против всех» - его выбрали 6,47% избирателей.

Оппозиционеры, несогласные с результатами выборов, собрали многотысячный митинг. Они прошли по проспекту Независимости и собрались на площади перед Домом правительства. Вскоре сотрудники спецназа и внутренних войск площадь от демонстрантов зачистили, а большинство оппозиционных кандидатов были избиты, задержаны или попали в больницы.

Так, милиционеры задержали Григория Костусева, Андрея Санникова и Николая Статкевича. По некоторым данным, еще одного кандидата Владимира Некляева, избитого ранее, люди в штатском забрали из больницы.

Пятый претендент на президентский пост, Виталий Римашевский, был жестоко избит и доставлен в больницу. По некоторым данным, позже его также перевели в СИЗО. О судьбе Ярослава Романчука пока ничего не известно.

По некоторым данным, кандидатов в президенты увезли в КГБ, им могут предъявить обвинения в государственном перевороте. Спецслужбы провели обыски в штабах кандидатов, в офисах правозащитников и в нескольких редакциях.

При разгоне митинга пострадали не менее десяти журналистов, среди них оказались и российские, пишет Лента.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus