Глава администрации Ижевска Денис Агашин может быть дисквалифицирован
Фото: архив редакции

Глава администрации Ижевска Денис Агашин может быть дисквалифицирован

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 9110

Его могут наказать за то, что он нарушил права горожан, решив сделать большинство парковок в городе муниципальными.

Денис Агашин, сити-менеджер Ижевска, может лишиться своей должности из-за того, что принятые ранее к нему меры административной ответственности не достигли своей цели.

- Установлено, что ранее Глава Администрации Ижевска уже привлекался к административной ответственности в виде штрафов, но принятые меры не достигли своей цели, - рассказали в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии.

Поэтому 25 сентября состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении Главы Администрации Ижевска.

Напомним: в прошлом году Администрация города планировала все частные автостоянки в городе передать одному МУП (муниципальному унитарному предприятию). Договоры аренды с предпринимателями, предоставляющими услуги парковок, не продлевали.

В марте 2014 года в этой инициативе Горадминистрации нашли нарушения Закона «О конкуренции». Раскритиковал саму идею и Александр Соловьев, тогда еще временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии.

По мнению антимонопольщиков, больше всего пострадали обычные горожане, которых попросту лишили мест на привычных частных парковках. Денису Агашину тогда назначили административный штраф.

Согласно официальной формулировке УФАС, «учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность правонарушителя, а также то обстоятельство, что ранее принятые меры воздействия в виде административного штрафа не достигли цели, принято решение о передаче материалов административного дела в Арбитражный суд Удмуртской Республики для решения вопроса о назначении наказания в виде дисквалификации».

- На основании данного факта материалы дела будут направлены в Арбитражный суд Удмуртской Республики, где будет принято окончательное решение об определении вида и размера административного наказания, - сообщили в ведомстве.

Между тем, как рассказали в пресс-службе Администрации Ижевска, никаких официальных сообщений об этом в их адрес от УФАС пока не поступало.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Стоянки - баловство, по сравнению с другими деяниями. Прокуратура молчит.

  • А я давно писал, что Агашин, не чист на руку, но мои комментарии-Блокировались модераторами!

  • Вот и правильно. И колеса прокалываться перестанут, и машины разукрашиваться перестанут.

  • Копают под Агашина, дорогу перешол кому то, не в том месте.

  • kim

    Шайба.НО ведь на нем клейма ставить не где!

  • shayba84
    Копают под Агашина, дорогу перешол кому то, не в том месте.
    Политика - грязное дело.
  • Давно пора...... ЧЕМОДАН, АВТОВОКЗАЛ САРАПУЛ..... там очень нужны велодорожки

  • Новая метла метет по-новому)

  • Ничего ему не будет. Ворон ворону глаз не выклюет.

  • Правдоруб
    САРАПУЛ..... там очень нужны велодорожки
    А что велодорожки ГОРОДУ не нужны? И парковки должны принадлежать ГОРОДУ!
  • Единственную стоящую идею за всё время деятельности Агашина и ту против него повернули. То ли реально юридически не доработали, то ли кому-то эта идея поперек встала. Склоняюсь ко второму, т.к. бардак с парковками более выгоден, левого бабла можно больше срубить.

  • Все теперь зависит от того сложились ли его взаимоотношения с Соловьевым. если с тем же волковым перетрут-оставят дениса-нет -поставят на город своего чела. Сказать, что талантливый менеджер Денис очень сложно - везде был административный рычаг в лице волкова сейчас надо доказывать -действительно ты умный и перспективный.

  • piu

    сити-менеджер))))))) а у него в ксиве интересно как должность записана?))))
    помоему во власть сейчас никто неидет чтобы работать для народа! все только и делают что лобируют свои интересы,бизнес свой двигают.
    как же бесит это все а сделать ничего нельзя(
    бог им судья 

  • Цитата: Sprut
    сказал же антимонопольщик
    А ты дятел всему веришь, что тебе говорят? Правду я и хочу, а не то г... которое СМИ льют, а вата хавает и в ладоши хлопает.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus