Из чего состоит инаугурация Главы Удмуртии?
Фото: Анастасии Малышевой

Из чего состоит инаугурация Главы Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4358

Портал izhlife.ru сравнил, как вступали в свои должности Владимир Путин и Александр Соловьев. <фоторепортаж>

В понедельник, 22 сентября, в Ижевске прошла инаугурация Главы Удмуртии Александра Соловьева. Портал izhlife.ru подробно рассмотрел, из чего состоит церемония, и сравнил ее с церемонией инаугурации Президента России Владимира Путина, состоявшейся 7 мая 2012 года. 

 

Владимир Путин

Александр Соловьев

Присяга Принес присягу на русском языке. Она состоит из 33 слов. Описана Конституцией Российской Федерации. Принес присягу на двух языках - русском и удмуртском. В присяге на русском языке - 34 слова. Описана Конституцией Удмуртской Республики.
Речь

Состояла из 463 слов. Чаще всего в речи повторялись слова «нашей» (6 раз), «будем» (6 раз), «жизни» (5 раз). В своей речи он сделал акцент на то, что готов служить Отечеству и народу, поблагодарил предыдущего президента Дмитрия Медведева за вклад в укрепление страны, пообещал, что главными целями в политике станут укрепление демократии, расширение участия граждан в делах страны, опора на культурные и духовные ценности многонационального народа.

Состояла из 383 слов. Чаще всего в речи повторялись слова «Удмуртии» (6 раз), «нас» (5 раз), «мы» (5 раз). В своей речи он поблагодарил за выраженное доверие избирателей, президента России Владимира Путина и партию «Единая Россия» за поддержку. Пообещал, что не будет никого делить по партийному признаку, сделает все для совместной работы различных органов власти, будет опираться на культурные и духовные традиции многонационального народа.

Гардероб

Черный костюм, белая рубашка, красный галстук.

Выбрал костюм, выдержанный в цветах флага Удмуртской Республики, - черные брюки и пиджак, красный галстук и белая рубашка.

Символы власти

Флаг Президента России, знак Президента России на цепи и специально изготовленный экземпляр Конституции России.

Специально изготовленные экземпляры Конституции Удмуртии, флага и герба нашей республики.

Гости

Около 3000 человек. В их числе - члены Правительства, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, судьи Конституционного суда, сотрудники Администрации Президента, дипломатический корпус и другие.

Около 700 человек. В их числе - заместитель полпреда Президента России по Приволжскому федеральному округу Олег Мельниченко, Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин, заместитель председателя Правительства Кировской области Сергей Щерчков, Почетные граждане Удмуртии, депутаты Госдумы России, члены Совета Федерации, депутаты Госсовета Удмуртии, члены Правительства Удмуртии, руководители территориальных органов и учреждений федеральных органов исполнительной власти в Удмуртии, представители субъектов, главы городов и районов.

Место проведения

Большой Кремлевский дворец

Государственный русский драматический театр

Церемония

Действо рассчитано примерно на час.

1. Кортеж Президента двигался по Кремлевской набережной к месту инаугурации, в это время президентский оркестр в Большом Кремлевском дворце исполнял торжественную музыку.

2. В Андреевский зал через Георгиевские и Александровские залы прошли знаменосцы с флагом России, Конституцией, штандартом и знаком Президента.

3. На подиум поднялись председатель Конституционного суда, затем председатели обеих палат парламента.

4. Председатель поместил Конституцию и знак Президента на трибуне, где Глава государства будет принимать присягу.

5. Избранный Президент прошел в Андреевский зал через Георгиевские и Александровские залы и поднялся на подиум.

6. Председатель Конституционного суда попросил Президента принять присягу.

7. Вступающий в должность Президент, положив правую руку на Конституцию, принес присягу.

8. Председатель Конституционного суда объявил о вступлении Президента в должность. В зале зазвучал государственный гимн.

9. Президент выступил с обращением к гражданам.

10. Прозвучало произведение М. И. Глинки «Славься!» Со стороны Кремлевской набережной произвели артиллерийский салют из 30 залпов.

 

Общая продолжительность - около получаса.

1. Перед началом церемонии в холле играл военный оркестр.

2. Почетный караул с правой боковой двери внес в зал Государственные флаги Российской Федерации и Удмуртской Республики, поднялся на середину сцены.

3. Под торжественную музыку Почетный караул внес в зал через правую боковую дверь в соответствующем порядке специально изготовленные экземпляры текста Конституции Удмуртской Республики, Государственного герба Удмуртской Республики, Государственного флага Удмуртской Республики. Прошел через зал, поднялся на сцену и установил их на специальные подставки.

4. На сцену приглашен председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев. Он объявил об открытии внеочередного торжественного заседания Государственного Совета Удмуртской Республики, посвященного вступлению в должность Главы Удмуртской Республики. Прозвучали гимны России и Удмуртии.

5. На сцену приглашены Председатель Верховного суда Удмуртии Юрий Суханов, глава Центризбиркома Виктор Кушко.

6. На сцену приглашен избранный Глава республики Александр Соловьев. Под звуки Коронационного марша П. И. Чайковского он зашел в зал через левую боковую дверь, прошел через зал и по правой стороне поднялся на сцену к установленным подставкам с символами государственной власти.

7. Глава Центризбиркома Удмуртии Виктор Кушко попросил принять присягу.

8. Вступающий в должность глава, положив левую руку на Конституцию, принес присягу. Зазвучал гимн Удмуртской Республики в исполнении Академической хоровой капеллы Удмуртской государственной филармонии на русском и удмуртском языках.

9. Речь произнес заместитель полпреда Президента России по Приволжскому федеральному округу Олег Мельниченко.

10. Обращение к гражданам произнес Александр Соловьев. Зазвучал хор «Славься» М. И. Глинки в исполнении Академической хоровой капеллы Удмуртской государственной филармонии.

11. Специально изготовленные экземпляры Конституции, герба и флага Удмуртии переданы Александру Соловьеву. Под торжественную музыку Почетный караул через правые боковые двери зашел в зал, поднялся на сцену, подошел к подставкам. Глава кивком головы показал, что данные символы власти можно выносить.

12. Под торжественный марш Почетный караул вынес символы власти в следующем порядке: текст Конституции, герб, флаг.

13. Председатель Госсовета Удмуртии произнес поздравительную речь и объявил заседание сессии закрытым. Прозвучали гимны России и Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Запомнился марш Преображенского полка императора Петра Великого, под который А.Соловьев вступал в должность Главы Удмуртии. Торжественно и смешно, хотя зачем знать историю, главное, чтобы было торжественно.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus