Александр Соловьев вступил в должность Главы Удмуртии
Фото: А. Малышевой

Александр Соловьев вступил в должность Главы Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3971

В Ижевске прошла церемония инаугурации. <фото>

22 сентября в 15:00 в Русском драматическом театре Ижевска состоялась инаугурация Главы Удмуртии Александра Соловьева. Для церемонии были использованы символы власти - специально изготовленные экземпляры текста Конституции, государственного герба и флага республики.

Во время вступления в должность с речью выступили председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев, председатель Верховного суда республики Юрий Суханов, председатель Центризбиркома региона Виктор Кушко.

Александр Соловьев дал присягу на двух языках - русском и удмуртском.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Клянусь при осуществлении полномочий Главы Удмуртской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской федерации, федеральные законы, Конституцию Удмуртской Республики и законы Удмуртской Республики, верно служить народу.

В своей речи Александр Васильевич не только поблагодарил всех, кто оказал ему поддержку в предвыборной кампании, но и сделал акцент на то, что будет работать со всеми, вне зависимости от партийной принадлежности, постарается работать сообща со всеми органами власти, будет опираться на фундамент культуры «нашего многонационального народа».

На церемонии присутствовали заместитель полпреда Президента России по Приволжскому федеральному округу Олег Мельниченко, Главный федеральный инспектор по Удмуртии в Приволжском федеральном округе Дмитрий Мусин, заместитель председателя правительства Кировской области Сергей Щерчков, почетные граждане Удмуртии, депутаты Госдумы России, члены Совета Федерации, депутаты Госсовета Удмуртии, члены Правительства Удмуртии, руководители территориальных органов и учреждений федеральных органов исполнительной власти в Удмуртии, представители субъектов, главы городов и районов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • От перемены мест слагаемых, сумма не меняется!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus