Будущее Удмуртии от нового Главы: ремонт дорог - по 300 км в год
Фото: архив редакции, А. Поздеева

Будущее Удмуртии от нового Главы: ремонт дорог - по 300 км в год

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 6549

84,84% от пришедших на участки жителей 14 сентября проголосовали за Александра Соловьева.  <перспективы нового главы и прогноз астролога>

14 сентября стало знаковым днем для жителей Удмуртии. Впервые после отмены в 2004 году и возвращения в 2012 прямых выборов глав регионов жители смогли самостоятельно сделать выбор - кто будет руководить республикой в ближайшие 5 лет.

На пост Главы республики претендовало 4 кандидата:

нынешний руководитель Александр Соловьев («Единая Россия»)
руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Чепкасов
депутат Государственной думы России от нашего региона Андрей Маркин (ЛДПР)
депутат Глазовской городской думы Сергей Логинов («Коммунисты России»).

35 970 человек проголосовали досрочно

С 3 по 13 сентября жители республики могли проголосовать досрочно, написав на своем участке заявление с указанием уважительной причины. 2,97% от общего числа тех, кто имеет право голоса, воспользовались этой возможностью. В Ижевске лидерами по этому показателю были Устиновский, Первомайский и Индустриальный районы. По республике - Киясовский, Шарканский и Воткинский.

Будущее Удмуртии от нового Главы: ремонт дорог - по 300 км в год

Рекордные 84,84%

Избирательные участки были открыты с 08.00 до 20.00. Первые результаты экзит-поллов (опросы проголосовавших на выходе с участков) появились уже в 21.00, первые данные по голосованию от Центризбиркома Удмуртии поступили в 23.00. Предварительные результаты по выборам после 100%-й обработки протоколов стали известны около 03.00 ночи 15 сентября. С огромным отрывом лидером стал Александр Соловьев - за него проголосовало 84,84% пришедших на участки. 7,65% и второе место оказалось у Владимира Чепкасова, третий результат (3,39%) - у Андрея Маркина. За Сергея Логинова отдали голоса 2,73%. 1,39% бюллетеней признаны недействительными. В Ижевске явка составила 31,66%.

Будущее Удмуртии от нового Главы: ремонт дорог - по 300 км в год

Выборы прошли спокойно, серьезных нарушений зарегистрировано не было. За время выборов в ЦИК поступило 5 жалоб (подтвердилась только одна - связанная с агитационным роликом Людмилы Ниязовой, которая сошла с предвыборной гонки еще летом), в территориальные избирательные комиссии - 23. В МВД Удмуртии зарегистрировано 14 заявлений и сообщений о нарушениях. По 7 - информация не подтвердилась, по 5 - проводятся проверки и рассматриваются, еще по 2 составлены протоколы об административном правонарушении (в Якшур-Бодьинском районе агитацию распространяли несовершеннолетние, а в Ижевске были найдены нарушения с размещением агитации).

Как сообщили в Центризбиркоме республики, количество жалоб на нарушения существенно уменьшилось. Например, на выборах в Госсовет Удмуртии их было зарегистрировано 288.

Другие участники выборов их признали

Все участники выборов признали, что нынешнее голосование было самым прозрачным за последние 20 лет в республике.

Андрей Маркин,
депутат Государственной Думы России от Удмуртии:
Как прошла кампания, у нас претензий, конечно же, нет, оспаривать мы ничего не будем, потому что мы не видели явных нарушений. У нас нет никаких жалоб, у нас нет таких заявлений с точки зрения именно нарушений законодательства.
Владимир Чепкасов,
руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии:
Для Удмуртской Республики есть большой плюс, что данная избирательная кампания проходила в соответствии с федеральным законодательством. Кроме того, в принципе, кандидатам была представлена возможность через СМИ и публичные дебаты донести свою программу.

Каким видит будущее Александр Соловьев?

Александр Соловьев в предвыборной кампании опирался на основные приоритеты программы социально-экономического развития республики на 2015-2020 годы. В программе поставлены следующие цели:

  • создать на территории Удмуртии особую экономическую зону с индустриальными парками и технопарками;
  • привлечь на территорию республики более 700 миллиардов рублей инвестиций;
  • довести среднюю зарплату по республике до показателя в 42 000 рублей к 2020 году;
  • увеличение объемов ввода жилья не менее чем в 2 раза за ближайшие 6 лет;
  • выдача новых квартир до сентября 2017 года всем жителям республики, проживающим в домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года;
  • реконструкция автомобильных дорог Ижевск - Сарапул и Костино - Камбарка;
Будущее Удмуртии от нового Главы: ремонт дорог - по 300 км в год
  • строительство восточного обхода города Ижевска и автомобильной дороги Ижевск - Игра.
  • осенняя профилактика дорог наряду с ремонтами в весенне-летний период.
  • каждый год ремонтировать не менее 300 километров дорог;
  • ликвидация очереди в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет к 2020 году;
  • к 2020 году не менее 70% детей в возрасте от 5 до 18 лет должны посещать учреждения дополнительного образования, а 60% выпускников колледжей и техникумов - идти работать по специальности;
  • в ближайшие 5 лет ввести в эксплуатацию две поликлиники в Ижевске, лечебный корпус с поликлиникой Республиканской туберкулезной больницы, лечебный корпус центральной районной больницы в Можге, межрайонный акушерский центр в Игре.;
  • повысить долю жителей республики, занимающихся спортом и физической культурой, с 28 до 40%;
  • строительство 5 стадионов, универсальных дворовых площадок в городах, 15 универсальных ФОКов в селах, 50-метрового бассейна, нескольких спортивно-зрелищных залов и лыжных баз в тех районах, где они отсутствуют.
Будущее Удмуртии от нового Главы: ремонт дорог - по 300 км в год

Также Александр Васильевич на одной из пресс-конференций заявил свое намерение оптимизировать бюджетную сферу (министерства, ведомства, Правительство) и принять разумный бюджет на следующий год.

В первой половине октября Соловьев обещал сформировать новое Правительство республики после того, как встретится с непарламентскими партиями и с потенциальными кандидатами.

Какая явка была на выборах?

Выборы Главы республики 14 сентября 2014 года - 43,09%

Выборы депутатов Государственного Совета Удмуртии 14 октября 2012 года - 41,22%

Выборы Президента России 4 марта 2012 года - 64,4%

Выборы депутатов Государственной Думы России 4 декабря 2011 года - 56,55%

Выборы Президента Удмуртии 14 марта 2004 года - 67,25%

Выборы Президента Удмуртии 14 октября 2000 года - 30,23%

Будущее Удмуртии от нового Главы: ремонт дорог - по 300 км в год

Топ-10 руководителей регионов, набравших наибольший процент голосов на выборах 14 сентября

В Единый день голосования в 30 регионах России, включая Удмуртию, выбирали руководителей регионов. Несмотря на высокий процент поддержки избирателей, Александр Соловьев оказался только на 9-м месте среди новоизбранных губернаторов.

1. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин - 91,35% (досрочные выборы)

2. Губернатор Орловской области Вадим Потомский - 89,17%

3. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев - 88,75%

4. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров - 88,53% (досрочные выборы)

5. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев - 86,93%

6. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев - 86,56%

7. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский - 86,37%

8. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин - 84,87%

9. Глава Удмуртской республики Александр Соловьев - 84,84%

10. Глава республики Калмыкия Алексей Орлов - 84,45%

Кстати

Следующие выборы в республике пройдут в 2015 году. Жители Ижевска будут голосовать за депутатов Городской думы.

Комментарий астролога

Пришел надолго

Любовь Шамшурина,
астролог:
По проценту голосов (84,84%) за Александра Соловьева я сразу вижу, что он пришел вовремя, как Глава республики. 8+4 получается 12, а 12 - это полный оборот планеты Юпитер, которая расширяет, развивает всех. У него идут долгосрочные выборы - 12+12 - значит, будет править два цикла Юпитера, т.е. его ждет два срока.

 

Кроме этого Любовь Шамшурина посмотрела судьбу Александра Васильевича по дате его рождения. И добавила, что 14 сентября у Александра Соловьева проходила точка жизни, которая говорит нам об изменениях. Было благоприятное слияние Венеры с Плутоном, что обозначает любовь и массы. С этого дня у него начался новый виток развития, который пойдет на всю республику: активное включение в жизнь, постоянное участие во всех процессах, что бы ни происходило.

 

Любовь Шамшурина,
астролог:
В нем заложена сила, справедливость и по дате рождения он просто должен был выйти на новый уровень развития, это у него и произошло. В нем есть целеустремленность, он не любит конфликты, может выслушать человека. Обходит их стороной и умеет работать со всеми, очень сильно развита интуиция, работает на интуитивном уровне. Он терпелив, склад ума приближенный к научной деятельности, четкое логическое мышление, математический ум. Талантлив, духовен, любит стабильность, как только она заканчивается находит что-то новое в жизни. По натуре революционер, поэтому будет писать и издавать новые законы. У него идет любовь к массам, а это значит, что его решения будут принимать хорошо. Пришел сильный руководитель, его потенциал неисчерпаем, то что в нем заложен хватит на всех и на все, но при условии что он будет действовать во благо людей.Только сейчас в этом возрасте он начинает заявлять о себе, у него стоит отметка после 56, когда он может реализовывать себя в социуме. Он будет менять структуру общества, это ему дано при рождении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вот у нас так всегда, в путин видимо вообще будет править, пока горит Звезда-солнце.

     

  • Цитата: Нина G
    вот у нас так всегда, в путин видимо вообще будет править, пока горит Звезда-солнце.

    Да и пусть рулит Россией, он единственный кто под америкосов не лёг...

  • gig

    вы бы ещё гадалок с медиумами позвали,представляю что бы они там \"напляли\".

  • хохочу от слов астролога. ну и чушь. Лженаука такая лженаука

  • gig

    под америку он может быть и не лёг (она далеко),а вот под китай с миллиардным население, прогибается,а это похуже будет.....

     

  • Цитата: CardHD
    CardHD     Сегодня, 11:28 Цитата: Нина G вот у нас так всегда, в путин видимо вообще будет править, пока горит Звезда-солнце. Да и пусть рулит Россией, он единственный кто под америкосов не лёг...

    Нам так внушили. Есть люди, и в стране и в Москве.
  • Уважаемая редакция! может я не догоняю, но нафига брать коментарии астролога? может любое происшествие, событие, информаци. сопровождать астрологическими бреднями? 
    Я понимаю, когда у астролога про гороскопы спрашивают, но когда сопровожают нормальную политическую информацию бредятиной, то уж увольте!
    Высказываю фи редакции 

  • Цитата: С приветом
    Есть люди, и в стране и в Москве.

     я никакой альтернативы не вижу!  
    А вот насчёт астрологов , я тоже 
    Цитата: Шорох
    Высказываю фи редакции 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus