В приоритете - дороги и медицина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1190

Исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев подвел итоги полугода работы в качестве руководителя республики.

2 сентября и. о. Главы Удмуртии Александр Соловьев встретился с прессой, чтобы рассказать о том, что сделано за полгода его работы на посту руководителя республики и что планируется сделать в регионе в ближайшее время.

Дороги

Александр Васильевич отчитался, что на содержание дорог было выделено 1 миллиард 779 миллионов рублей. Восстановлены верхние слои асфальта на 69,2 километрах дорог, проведен ямочный ремонт на 200 тысячах квадратных метров. Приоритетными для ремонта дорогами республики являются трассы Игра - Глазов, Ижевск - Сарапул, Ижевск - Воткинск - Кельчино, объездная Ижевска, Балезино - Сергино, Дебесы - Кез.

Как дорожник-профессионал, исполняющий обязанности Главы Удмуртии разбирается во всех тонкостях этой отрасли.

Кстати, во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным и. о. Главы Удмуртии обозначил, что республике необходима сумма 4 миллиарда рублей на реконструкцию дорог Ижевск - Сарапул и Сарапул - Тарасово для того, чтобы в полную силу заработал новый транспортный коридор, который появится при строительстве мостовых переходов через реки Кама и Буй.

Приоритетной улицей для ремонта в Ижевске Соловьев назвал Пойму, которую должны отремонтировать до октября, когда начнется активный сезон дождей.

- Она очень важна для нас, чтобы разгрузить улицу Азина. Думаю, что через пару недель откроем там движение, - заявил и. о. Главы Удмуртии.

Новое производство в республике

Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы на трех предприятиях Сарапула начать производство комплектующих для оборонно-промышленного комплекса, которые ранее закупались за границей.

- Сегодня наши с вами предприятия чувствуют себя некомфортно в связи с нехваткой деталей, которые поставлялись с Украины, из США. Не исключена возможность, что ряд производств появится на наших предприятиях - Сарапульском электрогенераторном заводе, Сарапульском радиозаводе и заводе «Элеконд», - рассказал на пресс-конференции Александр Васильевич.

Создание особой экономической зоны

Президент России Владимир Путин одобрил создание в Удмуртии особой экономической зоны. Сейчас министерства разрабатывают концепцию, как все это будет работать.

- Это даст преференции нашим инвесторам, чтобы прийти в нашу республику, - пояснил особенности такой зоны Соловьев. - Мы сможем освободить инвестора от уплаты регионального налога на прибыль на 5 лет, а на следующие 5 лет - снизить этот налог на 8%.

Предполагается, что документы по созданию особой экономической зоны в республике подпишут в течение 1,5-2 месяцев. В первую очередь это поможет росту объемов производства и созданию новых рабочих мест.

Создание антикоррупционного совета

В ближайшее время состоится первое заседание недавно созданного в республике совета по противодействию коррупции. Его возглавил и. о. Главы Удмуртии Александр Соловьев, а заместителем председателя стал и. о. председателя Правительства республики Виктор Савельев.

- Недавно мы провели независимый аудит. Один руководитель у нас уже отстранен от занимаемой должности, еще одного буквально завтра-послезавтра отстраним, и на выходе третий. Это «Скорая», типография и еще одно предприятие, которое я пока называть не буду, - уточнил и. о. Главы республики.

Поликлиники без очередей

В Ижевске на базе трех поликлиник (№№ 1, 2 и 6) и городской клинической больницы № 9 внедрен пилотный проект «Поликлиники без очередей». По мнению Александра Васильевича, очереди - первоочередная проблема для сферы здравоохранения.

- Это - проблема № 1. Качество обслуживания клиентов, без сомнения, будет расти. В конце года мы встречаемся с Министерством здравоохранения и подводим результаты.

Александр Соловьев на месте интересуется, почему в поликлиниках и больницах возникают очереди пациентов.

Продолжается в республике и программа «Земский доктор». Ожидается, что в этом году на село переедут не менее 80 молодых специалистов. 21 медицинский работник уже получил выплаты по программе. А за первое полугодие 2014 года в медицинские учреждения было привлечено 493 молодых специалиста, в том числе 197 врачей.

Нет сносу старого здания драмтеатра!

Александр Соловьев не поддержал снос старого здания Русского драматического театра им. Короленко, о котором сообщал годом ранее Рустэм Зайнуллин, министр имущественных отношений Удмуртии. Идея построить на этом месте новый автовокзал, по мнению Александра Васильевича, не самая удачная.

- Как там можно «привязывать» автовокзал? Его признали аварийным. Он на месте стоит, и он мне нравится. Я не думаю, что мы будем автовокзал строить.

Общежитие для беженцев на площадях «Концерна «Калашников»

И. о. Главы Удмуртии Александр Соловьев рассказал журналистам, что республиканские власти собираются вести с «Концерном «Калашников» диалог об использовании части его производственных площадей для организации общежитий для беженцев.

- Концерн «Калашников» будет освобождаться сейчас от ряда своих площадей, и не только производственных. Мы думаем: а нельзя ли там организовать общежитие, чтобы люди переехали туда на время? Территории можно взять в республиканскую собственность, - предположил Александр Васильевич.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus