За нового Главу Удмуртии уже проголосовало 6674 человека
Фото: kgd.ru

За нового Главу Удмуртии уже проголосовало 6674 человека

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4735

Досрочное голосование открыто на всех избирательных участках республики.

В Удмуртии полным ходом идет досрочное голосование за будущего Главу республики. Все 165 избирательных участков республики начали свою работу еще 3 сентября. Свой голос раньше намеченного дня выборов оставили 6647 человек. Особенно большой наплыв ожидается на участках к концу недели.

- Жителям республики необходимо решить, смогу ли они явиться на избирательный участок в день голосования 14 сентября, и если нет, то для них есть возможность прийти на избирательный участок уже сейчас и написать заявление, - рассказывает Секретарь Центральной избирательной комиссии Удмуртии Олег Пырегов. - Причиной для досрочного голосования может быть командировка, отпуск, болезнь, исполнение общественных и государственных функций и многое другое. В конце концов, человек, пришедший оставить свой голос - уже выполняет свой долг, и как правило, ему идут навстречу.

Местом досрочного голосования является тот же участок, который будет работать и в день общего голосования. Бюллетень досрочно проголосовавшего упаковывается в непрозрачный конверт, где на месте сгиба два члена комиссии должны оставить свои подписи. Затем конверт уберут в сейф и откроют только 14 сентября перед началом голосования при всех членах комиссии. Затем бюллетень кладут в полупрозрачный ящик, где будут и остальные голоса избирателей.

Единственная просьба представителей республиканского Избиркома к досрочно голосующим - не сгибать бюллетень на месте той клеточки, где они оставят свой голос, так как это может помешать считать данные электронным избирательным урнам (КОИБ), которых в Удмуртии насчитывается 59 штук.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • gig

    это не выборы,это фарс,результат известен зарание.

  • У Вас в названии статьи ошибка закралась. Должно быть, Вы хотели написать \"За нового Главу Удмуртии А. Соловьева уже проголосовало 6674 человека\" ?

  • Это Вы (ижлайф) так написали : \"За нового Главу Удмуртии уже проголосовало 6674 человека\"-  или это информация из избиркома?

    В любом случае это нарушение. Откуда известно, что все проголосовали ЗА нового главу Удмуртии? А если известно то это обнародование результатов голосования до его окончания. Пора прокуратуре этим заняться.

  • Цитата: gig
    это не выборы,это фарс,результат известен зарание.

    полностью согласен

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus