Удмуртские партии предлагают оптимизировать количество чиновников
Фото: архив редакции.

Удмуртские партии предлагают оптимизировать количество чиновников

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2388

И.о. Главы Удмуртии Александр Соловьев встретился с представителями политических движений.

Александр Соловьев, и.о. Главы Удмуртии, призвал членов зарегистрированных политических партий принять активное участие в разработке новой структуры республиканского Правительства. Об этом намерении он сообщил на встрече с партийцами 19 августа.

- Сегодня мне очень важно посоветоваться с вами, услышать ваше мнение о Правительстве Удмуртии, - заявил Александр Васильевич. - Предложений поступает много, но прежде всего я хочу услышать их от политических партий. Мы обязаны находить общую точку зрения и работать все вместе, потому что все мы, какая бы партия ни была и как бы она ни называлась - мы стараемся сделать все для того, чтобы жизнь в нашей республике стала лучше.

Представители партий высказали свое мнение и свои предложения по тому, как улучшить работу Правительства.

Депутат Госдумы России, член партии «Справедливая Россия» Виктор Шудегов акцентировал внимание на том, что необходимо отказываться от создания должностей под «конкретного человека», так как из-за этого разрастается аппарат чиновников. Также из его уст прозвучало предложение сократить число заместителей председателя Правительства. У оставшихся же должны быть четко прописаны функциональные обязанности и определена конкретная сфера, которую он курирует. Предложение было поддержано и другими участниками встречи с уточнением, что некоторые министры успешно совмещают свои прямые профессиональные обязанности с функциями вице-премьера.

Руководитель регионального отделения Партии налогоплательщиков России Людмила Ниязова попросила обратить внимание на то, что в республике не хватает женщин-руководителей, которые могли бы благоустроить вверенную им территорию.

Присоединился со своими пожеланиями к будущему Правительству член партии «Города России» Николай Кузнецов - он высказал мнение, что министры должны быть технически образованными и способными разобраться в тонкостях отрасли, которой заведуют.

Александр Соловьев, в свою очередь, попросил участников мероприятия скинуть в письменном виде озвученные в его ходе предложения, а также обратил внимание, что такие встречи теперь будут проходить регулярно. Письменные предложения поступят к и.о. Главы региона на следующей неделе.

Также Александр Васильевич в разговоре напомнил о проекте «Открытое правительство», который стартовал в республике в апреле. Всего на проект поступило 168 заявок от 158 участников. Самой популярной оказалась должность министра информатизации и связи. В течение 2 месяцев шло онлайн-голосование среди граждан республики. Люди сами выбирали, кого хотят видеть в будущем Правительстве. В сентябре будут подведены итоги Открытого Правительства и станет известно, кто из участвовавших в проекте получит возможность работать в Правительстве.

Кстати

Победитель онлайн-голосования на пост министра по делам молодежи Дмитрий Гавриков был назначен заместителем министра по делам молодежи республики. Контракт с тренером-преподавателем Детско-юношеской секции единоборств заключили сроком на год - с 1 августа 2014 по 31 июля 2015 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все начинают с этого, а потом еще больше прежнего

  • Я за \"оптимизацию\"! Но только нормальную - а то как всегда будут сокращать специалистов - тех, кто реально работает с населением. А начальство оставят. Вот например, у одного ио министра - 3 зама, у другого 2, а у ио председателя Правительства сколь замов? Никто не задумывался? Вот где поле для деятельности. Определенное кол-во \"замов и вице\" сократить, а высвободившийся фонд оплаты труда (зарплаты у них совсем \"не кислые)  направить на повышение зарплат специалистам. А то \"начальство\" получает по 50-100 тыс (в зависимости от должности), а специалист 20 (в лучшем случае). А в среднем каждый 35-60 тыс. Если так считать, то все в шоколаде

  • До выборов меньше 3 недель...будем надеяться,что и после них этот вопрос не зависнет в воздухе!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus