И.о. министра труда Удмуртии: это неправда, что беженцам из Украины мы выдаем по 800 рублей ежедневно
Фото: архив редакции.

И.о. министра труда Удмуртии: это неправда, что беженцам из Украины мы выдаем по 800 рублей ежедневно

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3819

Сергей Фефилов также рассказал, что регион готов принять 360 вынужденных переселенцев.

360 вынужденных переселенцев из Украины готова принять Удмуртия. Эта готовность связана с федеральной квотой. Пока же в нашем регионе насчитывается 200 официальных беженцев. Всех их предстоит расселить в постоянное жилье и трудоустроить.

- Сейчас беженцы размещены в деревне Кварса Воткинского района. Люди живут в общежитии аграрного техникума, - рассказал исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Удмуртии и министра труда республики Сергей Фефилов.

Стоимость содержания людей во временном жилье стоит 800 рублей на человека в день. По словам Фефилова, «живых» денег временные переселенцы не видят. Выделенные государством, они идут на обустройство быта.

- Появилась неточная информация, что беженцам ежедневно выделяется по 800 рублей на проживание. Это неправда. Россия просчитала норматив на обустройство этой категории. Да, он составляет 800 рублей, но деньги эти идут на покупку необходимой мебели, предметов первой гигиены, питания, - подчеркнул Фефилов.

Он также отметил, что в настоящее время оценивается фонд общежитий, чтобы предоставить беженцам качественное, но недорогое жилье.

Экстренно решается и вопрос с трудоустройством граждан Украины. В настоящее время работа есть лишь у четверти вынужденных переселенцев.

Чтобы выполнить квоту по беженцам и их устройству на предприятия, на днях представитель службы занятости Удмуртии отправится в Ростов-на-Дону и привезет оттуда специалистов востребованных в Удмуртии профессий.

- Нам желательно привести тех людей, которые пригодятся у нас и будут работать. Это механизаторы, доярки, медицинские работники, токари-фрезеровщики, строители, пекари, повара, сантехники, газосварщики, водители различных уровней.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • в деревнях полно пустующих домов-используйте.

  • лучше разделить все деньги поровну и пропить, будет што вспомнить.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus