Власти Ижевска выдали гранты на 15 социально значимых проектов
Фото: Эдуарда Карипова.

Власти Ижевска выдали гранты на 15 социально значимых проектов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1879

В городе прошел второй форум некоммерческих организаций.

II муниципальный форум некоммерческих организаций прошел в Ижевске в четверг, 21 августа. Если на первом форуме общественники и власти знакомились друг с другом, то на этот раз НКО обсуждали план дальнейшей совместной работы - проект Концепции развития гражданского общества города Ижевска на 2015-2020 годы и период до 2025 года, делились успешными практиками социального предпринимательства, представляли проекты, которые стали победителями конкурса социально значимых проектов .

Александр Ушаков, 
Глава Ижевска:
Мы подвели итоги конкурса социально значимых проектов. Среди них, к примеру, проект «Белая трость» для людей слабовидящих. Ряд некоммерческих организаций занимается военно-патриотическим воспитанием.

Радует, что есть люди, которые хотят сделать что-то для города. Ижевск должен предоставить возможность самореализоваться. Ежегодно мы закладываем в городской бюджет средства на поддержку социально значимых проектов. Сумма около 100 тысяч рублей выдается победителю, потом отслеживается ход и итоги реализации этого проекта. В последние годы мы отмечаем рост активности общественных организаций, и это не может не радовать. Все городские праздники проходят с их непосредственным участием.

Победителями конкурса в этом году стали 15 проектов. Благодаря им старшее поколение ижевчан привлекают к участию в культурных мероприятиях города, укрепляют дружбу народов, популяризируют здоровый образ жизни, решают проблемы экологии.

Кстати, федеральные специалисты отметили, что некоммерческие организации нашего города достаточно активны и готовы учиться.

Алексей Зверев, 
эксперт Общественной Палаты России:
Я не первый раз в Ижевске, поэтому могу сказать, что НКО вашего региона довольно охотно приходят на обучающие семинары и с большой благодарностью воспринимают знания. Всегда востребована информация про проектную деятельность. С этим во многих регионах проблема, но ваши НКО всегда интересуются этим.

 

Владимир Якимец, 
федеральный эксперт Фонда «Наше будущее»:
Есть 3 категории общественных организаций. Первая категория - организации, которые вышли из советского прошлого, например, общества инвалидов. Некоторые из них трансформировались и работают идеально. Таких много. Вторая категория - организации, о которых я у вас мало услышал, хотя они наиболее серьезные. Организации, которые формируют и отстаивают общественный интерес. Третья, которую точно нужно поддерживать, и она у вас есть - молодежные организации. Для них нужно делать стартапы.

По словам организаторов форума, главная задача НКО сейчас - продолжать развиваться дальше.

Людмила Гуляшинова, 
председатель Общественной Палаты Ижевска:
От наших победителей мы ждем компетентности. У них очень интересные проекты. Нужно, чтобы у этих проектов было продолжение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus