На дороге Ижевск - Малая Пурга введут многополосное движение и установят фонари
Фото: архив редакции

На дороге Ижевск - Малая Пурга введут многополосное движение и установят фонари

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2979

Реконструкцию участка могут начать уже в 2015 году.

В рамках содержания федеральной трассы М-7 будет реконструирован 30-километровый участок Ижевск - Малая Пурга. Там появится разделительная полоса, в одном направлении будет организовано многополосное движение и будет введен еще ряд новшеств. Об этом договорились в среду, 20 августа, на встрече и.о. Главы Удмуртии Александра Соловьева и начальника Управления автодорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Илдара Мингазова.

Александр Соловьев,
и.о. Главы Удмуртии:
В будущем году будет сделана проектная документация, затем начнется реконструкция трассы. Проект дорогостоящий, но необходимый.

В этом году на содержание 300-километрового участка федеральной трассы М-7, проходящего по территории республики, было выделено 1 миллиард 364 миллиона рублей. За счет этого запланировано отремонтировать 74 километра дороги, еще 10 километров капитально отремонтируют. В нескольких населенных пунктах, через которые проходит федеральная дорога, будет установлена современная система освещения.

Планируется, что в будущем году финансирование будет выделено в размере 1 миллиарда 587 миллионов рублей.

Помимо этого, на встрече были обозначены будущие перспективы сотрудничества - в частности, вопрос реконструкции дороги Ижевск - Сарапул и далее на Камбарку с выходом к строящемуся мосту через Каму.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А это что за дорога тогда?
     

  • А объездную от Бодьинского до Воткинского тракта так и не закончат? Эх
     

  • С вводом моста через Каму напраление на Екатеринбург сократится на 300 км, спрашивается для чего нужна будет объездная в Ижевске, если планируется перенос транзитного транспортного потока на напраление Сарапул-Камбарка, да и мост в перспективе станет неотемлемой частью паноевропейского транспортного корридора Москва-Казань-Екатеринбург с прохождением через южные районы Удмуртии с выходом на  строящийся новый камский мост. Ижевск в перспективе остается вообще не удел, так сказать на обочине развития.... искусственный город.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus