Почти все россияне не почувствовали влияние западных санкций

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1690

92% опрошенных сообщили, что их санкции не затронули.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследования среди россиян. Жителей нашей страны спросили - знают ли они об антироссийских санкциях, какие цели преследуют страны, принявшие данные меры, как они отразились на стране в целом и лично на респондентах.

Этими данными поделились на сайте «Всем новости».

В ходе опроса выяснилось, что большинство россиян знают о санкционных мерах, которые приняли другие страны против России.

При этом 45% опрошенных о них слышали, но не смогли указать какие-либо конкретные действия. 19% наших соотечественников вспомнили о запрете на въезд некоторых российских граждан.

15% опрошенных отметили санкции, затрагивающие банковскую сферу. 10% знали о запрете импорта/экспорта ряда товаров. Реже упоминали такие меры, как замораживание совместных бизнес-проектов (3%) и сотрудничества в военной сфере (3%), приостановку деятельности авиакомпании «Добролет» (2%) и другие.

И лишь 13% участников опроса ничего не слышали о санкционных списках.

62% сограждан уверены, что санкции никак не отразились на нашей стране. Такого мнения придерживаются по большей степени опрошенные с начальным образованием (71%), жители сел (67%).

Мнения остальных разделились: 15% полагают, что после введения санкций ситуация в стране улучшилась.

Другие 15%, наоборот, отмечают негативные изменения. Чаще других это отмечают респонденты, не одобряющие работу Президента (30%), москвичи и петербуржцы (22%).

В итоге 92% сообщили, что их санкции не затронули, а 3% затруднились с ответом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну пока рано говорить, раскупить не успели продукты до санкций.... \"Здравствуй пустые полки\" начнётся в конце осени . Во времена СССР была талонная система: мясо, сахар, сливочное масло,  алкоголь, стиральный порошок по талонам отпускались

  • Оно и понятно, ибо сша вводит санкции в отношении российского олигархья и пр. билиберды, а рф во главе ввп в отношении своего же народа(пример - продукты питания)

  • Енот,  Роман, так бегите по магазинам, что прохлаждаетесь до осени - скупайте, затаривайтесь на зиму вплоть до спичек, соли и туалетной бумаги.  Вы же себя считаете \"продвинутыми\" чуваками, можно сказать избранными, знаете истинное положение дел, не то что оболваненное пропагандой народонаселение.
     
    Для вас правительство США намного положительнее, чем правительство собственной страны... одним словом - либерасты. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus