Правительство России заморозит перечисления в накопительную часть пенсии на 2015 год
Фото: архив редакции

Правительство России заморозит перечисления в накопительную часть пенсии на 2015 год

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2326

Предусматривавшаяся на это часть страховых взносов будет направлена на финансирование выплат сегодняшним пенсионерам.

Российский Кабинет министров принял решение продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии на 2015 год, сообщил министр труда и социальной защиты страны Максим Топилин. Таким образом, за счет этих средств будет финансироваться так называемая страховая часть, то есть текущие выплаты пенсионерам, а инвестиционная составляющая будет отсутствовать.

Максим Топилин,
министр труда и социальной защиты России:
При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России правительство приняло решение направить в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы.

Чиновник также отметил, что решение о моратории накопительной части пенсии никак не связано с дефицитом пенсионной системы РФ, а необходимо для усиления ее солидарного характера. По оценке министерства, сейчас в накопительной части пенсионной системы находятся около 52% граждан.

По оценке вице-премьера Ольги Голодец, накопительная пенсионная система «не обеспечивает гражданам тех же прав, что обеспечивает современная страховая пенсионная система». По ее словам, за 2013 год страховая система для всех граждан обеспечила доходность на уровне 8% годовых, а накопительная в среднем по стране - 4,7% годовых, то есть ниже инфляции. Кроме того, в системе НПФ накоплено 2,8 триллиона рублей.

 Отрицательную позицию по вопросу «заморозки» накопительной части занимает Минэкономразвития РФ, поясняя это тем, что продление моратория пенсионных накоплений ограничит возможности экономического роста России. Напомним: принимая решение об изъятии пенсионных накоплений россиян в 2014 году, правительство заявляло, что это временная мера.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так заморозка будет в хронической форме! На Крым, на ЧМ по футболу, Путину на \"мускулами поиграть\", на что угодно, лиш бы народу не досталось! Впечатление такое. что наш президент ненавидит собственный народ! 

  • Это каким дебилом надо быть, чтоб такой доходности добиться? ))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus